09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центральной тюрьме Таиланда тоже произошел переворот: есть жертвы

Волгин Юрий
11:08 20 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:08 20 Сентября 2006г.
В центральной тюрьме Таиланда тоже произошел переворот: есть жертвы

Отстраненный от власти премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, возможно, отправится в Лондон из Нью-Йорка, куда он приехал для участия в сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщает бангкокская газета Nation со ссылкой на свои источники. По их информации, в Лондон, где у премьера есть недвижимость, намерена прилететь и семья Чинавата.

Временным премьер-министром Таиланда между тем назначен бывший соратник Чинавата, командующий сухопутными силами генерал Сонтхи Буньяраткалин. Он возглавил совершённый во вторник в стране государственный переворот. Об этом объявил в Бангкоке представитель военных властей.

Организаторы переворота провозгласили также сегодня в стране выходной день. Все государственные учреждения, банки, фондовая биржа и школы работать не будут. Предполагают, что это обеспечит более спокойную передачу власти в Таиланде командованию вооружённых сил, которое провозгласило себя "Советом административных реформ".

Руководители переворота уже заявили о верности королю Пумипону Адульядету, который сегодня ночью встретился с Сонтхи Буньяраткалином и другими представителями военного руководства.

На улицах Бангкока спокойно, а между тем заключенные центральной тюрьмы устроили беспорядки. Как сообщает из столицы Таиланда агентство "Синьхуа", двое заключенных убиты. Напомним, что в тайских тюрьмах находятся и граждане России. В августе 2002 года трое россиян были осуждены за вооруженное ограбление коммерческого банка и убийство полицейского, и отбывают наказание в бангкокской тюрьме "Банг Кванг".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников