03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж "Союза" встретился с экипажем МКС

Безрукова Людмила
12:26 20 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:26 20 Сентября 2006г.
Экипаж "Союза" встретился с экипажем МКС

Экипаж космического корабля "Союз ТМА-9" открыл переходные люки и встретился с коллегами на борту Международной космической станции (МКС), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Мужская часть экипажа "Союза" - россиянин Михаил Тюрин и американец Майкл Лопес Алегриа, как и положено по этикету, пропустили вперед даму первую женщину - космического туриста Аноуше Ансари. Она первой "вплыла" на борт МКС, где коллег ждали Павел Виноградов, Джеффри Уильямс и Томас Райтер.

П.Виноградов и Дж.Уильямс работают на станции с апреля. Т.Райтер присоединился к ним в июле, прибыв на МКС американским шаттлом.

А.Ансари проведет на орбите чуть больше недели и вернется на Землю вместе с экипажем предыдущей экспедиции на корабле Союз ТМА-8".

После отдыха и осмотра станции космонавты на борту МКС приступят к выполнению совместных работ по предусмотренной программе, а также к передаче смены.

М.Лопес-Алегриа - третий американский астронавт, который полетел в космос на российском корабле "Союз" на коммерческой основе, то есть за плату. До 2006 года российская сторона обеспечивала доставку американских астронавтов на безвозмездной основе, в соответствии со своими обязательствами по программе строительства МКС. После катастрофы шаттла "Колумбия" в 2003 году и приостановки полетов американских челноков Россия в одиночку более двух лет несла нагрузку по обеспечению МКС и выполнила все свои обязательства.

Ранее сообщалось, что НАСА заплатит за полет своего астронавта к МКС и возвращение на Землю на российском корабле около $12 млн. Американка иранского происхождения А.Ансари заплатит за осуществление своей мечты полететь в космос около $21 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников