04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Детдом в Н.Тагиле: напротив фамилий детей стояли наказания, которые они "заслужили"

Волгин Юрий
12:37 20 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:37 20 Сентября 2006г.
Детдом в Н.Тагиле: напротив фамилий детей стояли наказания, которые они "заслужили"

Суд в Нижнем Тагиле вынес приговор директору местного детского дома. Любовь Солдатова обвинялась в "злоупотреблении должностными полномочиями". А именно - воспитанников детдома били, морили голодом, заставляли спать на голом полу. Особенно отличился муж директора - Иван Солдатов, который за издевательство над детьми получил три с лишним года колонии. Солдатова сама воровала у детей деньги, перечисляя им меньше алиментов. Свою вину подсудимая полностью признала. Суд оштрафовал ее на 30 тыс. рублей и запретил 3 года заниматься педагогикой.

Цитата из материалов дела детдома: "Напротив фамилий детей стояли наказания, которые они "заслужили" - кого-то нужно было лишить сладкого на завтрак, другой оставался без полдника. Детей заставляли стоять на корточках, вытянув руки вперед несколько часов подряд, часто били по голове. Записку вывешивали для воспитателей, чтобы они не забывали, кого и когда нужно наказывать. Многие выполняли эти указания, держась за рабочее место".

Как сообщают "Вести" телеканала "Россия", это - признания Людмилы Андросовой, воспитательницы, которая, судя по всему, тоже держалась за свое рабочее место, если все это видела. Но потом не удержалась, уволилась и пошла в прокуратуру рассказывать страшные истории про детский дом пыток. Про то, как один мальчик дрожал ночью на полу под рваной простыней. Про то, как другого мальчика по утрам будили холодной водой, а третьего сажали на цепь под лестницей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников