08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия требует от итальянской пары вернуть Вику Мороз

Безрукова Людмила
17:51 20 Сентября 2006г.
Опубликовано 17:51 20 Сентября 2006г.
Белоруссия требует от итальянской пары вернуть Вику Мороз

Власти Белоруссии намерены требовать безотлагательного, безоговорочного и безусловного возвращения 10-летней сироты Вики Мороз.

Как сообщается, вот уже 13 дней ее удерживает супружеская пара из итальянского города Генуя - Алессандро Джусто (Alessandro Giusto) и Мария-Кьяра Борначин (Maria Chiara Bornacin). Об этом заявил адвокат Диего Перуджини (Diego Perugini), представляющий в этом деле сторону белорусских властей, передает РИА "Новости".

Воспитанница детского дома в Вилейке, которую итальянские СМИ называют вымышленным именем Маша, провела лето в гостях у итальянской семьи и 22 августа вместе с другими ребятами должна была возвращаться на родину. Однако, супруги Джусто, которые не в первый раз принимали Вику у себя дома, на сей раз отказалась отпустить девочку в Белоруссию, сославшись на то, что в школе она подвергалась насилию.

Ранее белорусскими властями был выдвинут ультиматум о возвращении Вики в течение 24 часов, однако переговоры, в которых с итальянской стороны приняла участие замминистра юстиции Даниэла Мелкьорре (Daniela Melchiorre), не увенчались успехом.

Супруги Джусто отказываются отпускать Вику, утверждая, что в интернате в Вилейке она подвергалась насилию, и что итальянские медики при обследовании выявили у нее множественные гематомы, ожоги и даже следы сексуального насилия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников