10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИИ РЕКРУТИРУЮТ ЗВЕЗД

Отдел политики
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Вчера на сайте одного из крупных информагентств появилась сенсационная новость: якобы Владимир Путин, находящийся в своей сочинской резиденции "Бочаров Ручей", просмотрел региональные предвыборные списки партии "Справедливая Россия" и, как утверждает агентство, остался ими крайне недоволен. Более того, президент вроде даже позвонил лидеру партии Сергею Миронову и приказал исключить из числа кандидатов в Думу лиц с преступным прошлым и сомнительной репутацией. В черном списке, по информации источника, значились к примеру, Анатолий Быков и Андрей Климентьев, а также один провинциальный активист нацболов. В самой партии эту информацию назвали полным бредом

"Новость" эта была полностью опровергнута самой "Справедливой Россией" (к слову, один из ее лидеров - Александр Бабаков - в понедельник летал в Сочи на аудиенцию к президенту). - по словам сотрудника пресс-службы партии, "это полный бред, очередная газетная "утка".
Впрочем, после этого случая можно смело констатировать: предвыборная кампания в России вступила в самую активную фазу, где в борьбе за электорат хороши все средства - от "черного пиара" до беззастенчивого использования известных в стране фамилий. Что касается фамилий, то этот не очень свежий пиар-ход разыгрывают сейчас сразу несколько партий.
В региональных списках "Единой России" нет разве что циркачей: от Саратовской области в Думу идет прима-балерина Государственного Большого академического театра, заслуженная артистка России Светлана Захарова (ее заочно в спешном порядке приняли в партию, когда девушка с труппой ГАБТ гастролировала в Лондоне), и легендарный хоккейный вратарь Владислав Третьяк, от Белгородской области - гимнастка Светлана Хоркина, от Татарии - Алина Кабаева, от Ленинградской области - конькобежка Светлана Журова, от Волгоградской - прыгунья с шестом Елена Исинбаева, от Московской - лыжница Елена Вяльбе.
В московском списке "ЕдРа" значится политолог Сергей Марков, по Московской области идет журналист Михаил Леонтьев. Певец Олег Газманов - в списке по Калининграду. Пловец Владимир Сальников и фигурист Антон Сихарулидзе включены в список от Санкт-Петербурга.
В ЛДПР не стали размениваться на спортсменов и певцов и включили в свои избирательные списки и Медведева (от Ленинградской области), и сразу двух Ивановых (от Курской и Орловской областей). Причем один из Ивановых - полный тезка и.о. первого вице-премьера. Впрочем, в списках этой партии значатся еще и Селезнев (Приморский край), и Волчек (от Санкт-Петербурга). Последний - мужчина. А вот московский список ЛДПР возглавляет женщина, что для этой партии редкость: Татьяна Дубровская, бывший генеральный директор одной из крупных страховых компаний страны - "Ингосстраха".
Свой Сергей Иванов есть и у СПС - он возглавляет региональное отделение партии по Ленинградской области. Иных именитых людей СПС не досталось, так что в ее избирательных списках значатся и режиссеры местных народных театров, и предприниматели, и врачи-эпидемиологи. Главная же интрига - в какой региональный список будет включен (и будет ли включен вообще) покалеченный в армии солдат Андрей Сычев. Вокруг его кандидатуры последние две недели идут нешуточные баталии - сюжет покруче любого детектива: то к нему на дом являются Немцов с Белых и уговаривают возглавить избирательный список, на что Андрей отвечает отказом. То выясняется, что парень как раз рвется в Госдуму, но теперь всякие козни чинят ему сами партийцы, тоже рассчитывающие на теплое место в списке СПС.
Интересен и подбор кадров в списке "яблочников": от Ставропольского края в Госдуму идет сам Владимир Путин. Поможет ли столь популярная в стране фамилия обойти конкурентов - большой вопрос. Впрочем, с фамилией Путин гораздо легче участвовать в предвыборной гонке, чем, скажем, с фамилией Бублик - ее носит представитель "Яблока" от Костромской области.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Вчера премьер-министр РФ Виктор Зубков потребовал от Генпрокуратуры "усилить надзор за соблюдением участниками избирательного процесса требований законодательства в период выборов депутатов Госдумы и президента РФ". Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Зубков подписал постановление о мерах по оказанию содействия избиркомам при подготовке и проведении выборов депутатов Госдумы и президента РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников