03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКАПАЛО ТРИ ТРИЛЛИОНА

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.

Новый премьер Виктор Зубков получил царский подарок. На этой неделе нефтяные цены побили

Новый премьер Виктор Зубков получил царский подарок. На этой неделе нефтяные цены побили очередной рекорд, пробив потолок в 80 долларов за баррель. Российская смесь Urals немного дешевле, но все равно цена гораздо выше рубежа в 61 доллар, который закладывался в бюджет. Бывшее правительство перед отставкой позаботилось о преемниках, повысив экспортную пошлину с 1 октября до 250 долларов за тонну. В день Россия экспортирует 730-740 тысяч тонн "черного золота", и, получается, только за счет пошлины федеральная казна получает по миллиарду долларов каждые шесть дней.
По прогнозам, бюджет-2007 будет исполнен с профицитом как минимум 1,5 триллиона рублей. Растет как на дрожжах и Стабфонд - в начале августа достиг 3 триллионов рублей, а к концу года будет еще на триллион больше. Кто бы ни пришел в правительство, уже ясно, что денег министрам хватит на самые амбициозные проекты - от перевооружения армии и строительства госкорпораций до модернизации экономики и подъема уровня жизни населения. Было бы только желание всем этим заниматься.
У правительства Фрадкова такого желания не наблюдалось. В прогнозах закладывали заниженные цены на нефть, выполняли бюджет без проблем, а излишки отправляли в "кубышку" под названием Стабфонд. Посмотрим, что изменит новый премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников