10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛТОН ДЖОН ИДЕТ В ГОРУ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Нынешний визит Элтона Джона в Москву получился стремительным. Знаменитый музыкант прилетел во вторник утром на частном самолете в сопровождении своих пяти музыкантов и сорока техников. Дал концерт в Государственном Кремлевском дворце и сразу, без ночевки, улетел. Сэр Элтон даже не взял в нынешнее путешествие своего супруга Дэвида Ферниша (напомним, что прославленный британец - открытый гей, чей союз с другом закреплен официальным однополым браком, поскольку таковые в Англии разрешены).

Гость прямо с аэродрома проехал в гостиницу "Балчуг", верность которой хранит уже много лет, и занял, как обычно, президентский номер. Отказался от выхода в город, заметив, что за многие предыдущие приезды уже неплохо изучил Москву. И тем более отрубил все контакты с прессой, объяснив это напряженным расписанием тура и накопившейся усталостью.
Перед концертом британцы ограничились лишь кратким саундчеком (проверкой звука) на сцене Кремлевского дворца. Кстати, среди сотрудников ГКД пошли разговоры, будто заморская звезда нынче предпочитает лишь открывать рот под фанеру. Слухи эти возникли потому, что российским телевизионщикам не разрешили снять моменты монтажа аппаратуры и упомянутого саундчека. На самом деле, как сообщили корреспонденту "Труда" организаторы концерта, менеджмент артиста дал добро на съемку, но ее запретил сам Кремль из-за поздней подачи телевизионщиками заявки.
Концерт задержался "всего" на полчаса - для звезды уровня Элтона Джона это просто высшая пунктуальность (напомним, что Киркоров, случается, задерживал выступления по часу). Джон - не тот человек, которому нужно специально разогревать зал способом томления. А задержка в основном объяснялась мерами безопасности, принятыми в Кремле: очередь из зрителей, начавшая собираться у электронных ворот Кутафьей башни около шести вечера, окончательно рассосалась только к восьми, когда Джон уже работал на сцене.
Разумеется, работал живьем - это ясно всякому, кто хоть сколько-нибудь разбирается в музыке. Ведь музыкант и пел, и аккомпанировал себе на рояле (который, кстати, неизменно возит с собой). Ей-богу, в этом случае точно "попасть в фонограмму" невозможно. Не говоря уж о том, что для крупного западного артиста быть пойманным на фанере означает безусловный конец карьеры (в отличие от наших попсовиков вроде Софии Ротару, которые даже подводят под свое пристрастие к фонограмме "идейную" базу: дескать, так лучше звучит!).
У Элтона Джона все и так замечательно звучало. Пел и играл он практически без перерыва два с половиной часа. Живо общался с публикой, объясняя, что вот эту песню он посвящает великому русскому виолончелисту Мстиславу Ростроповичу, а вот эту - легендарному советскому футбольному судье Тофику Бахрамову, который на чемпионате мира 1966 года решающий спорный гол засчитал в пользу сборной Англии. И овация огромного Кремлевского зала в эти минуты почти могла сравниться с ревом стадиона...
А вот президент Путин, которого так ждали в этот вечер, на концерте не появился. Хотя, как стало известно "Труду", несколько билетов администрация главы государства накануне выкупила... Может, российского лидера все-таки смутила скандальная репутация певца-гея? А может, он просто не смог выбраться из Сочи, где находится в своей резиденции, совмещая отдых с работой? Что же, если гора не идет к Магомету... Ведь следующим гастрольным пунктом у Элтона Джона значится как раз Сочи. И 21 сентября мы узнаем, последует ли Владимир Владимирович примеру своего украинского коллеги Виктора Ющенко, который на недавний летний концерт Джона в Киеве привел чуть ли не всю свою руководящую команду...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников