08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВЧЕНКО СПАС МОУРИНЬО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Состоялись первые матчи группового этапа Лиги чемпионов. Пожалуй, главной сенсацией стала ничья английского "Челси" с норвежским "Русенборгом". Впрочем, и успех испанской "Валенсии" в гостевом матче против очень сильного немецкого "Шальке" прогнозировали немногие. А кто мог предположить, что украинский "Шахтер" так легко переиграет шотландский "Селтик"? Итоги первых игр подводят эксперты "Труда" - мастер спорта международного класса Юрий ГАВРИЛОВ и заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор Владимир МАСЛАЧЕНКО. Каждый из них ответил на пять вопросов.

1. "Челси" не смог выиграть у середняка Лиги чемпионов "Русенборга". Тем не менее цель "аристократов" в этом турнире - только победа. Каковы перспективы подопечных Жозе Моуриньо?
ГАВРИЛОВ: - Никогда нельзя громогласно заявлять, что в том или ином турнире тебя устроит только победа. Ведь, помимо "Челси", в Лиге чемпионов множество других сильных клубов. Например, "Интер", "Милан", "Валенсия", ПСВ, "Порту"... И матч против "Русенборга" - лишнее подтверждение, что в главном клубном турнире слабых соперников не бывает.
МАСЛАЧЕНКО: - Мне кажется, Моуриньо рассчитывал на крупную победу, был очень самоуверенным. За что и поплатился. Да и футболисты "Челси" недооценили соперника. Надеюсь, в следующих матчах они такой ошибки не допустят.
2. Ходят слухи, что скоро нападающий "Челси" Андрей Шевченко вернется в киевское "Динамо". Но именно он забил ответный гол "Русенборгу" и спас свою команду от поражения. Изменит ли после этого Моуриньо свое негативное отношение к украинцу?
ГАВРИЛОВ: - Шевченко - звезда мирового масштаба и имеет право выходить в основном составе. Скажите на милость, как ему забивать, если Моуриньо выпускает его только на замену?! Тренеру "Челси" можно дать один совет: надо больше доверять своим подопечным и меньше конфликтовать с ними.
МАСЛАЧЕНКО: - Не понимаю я этого Моуриньо! Чем, интересно, ему Шевченко не угодил?! Андрей - прекрасный футболист, его высочайший класс известен всем. Мне кажется, символично, что именно он спас "Челси" от поражения в матче с "Русенборгом". Может, хоть это заставит Моуриньо одуматься и регулярно выпускать Шевченко в "основе"?
3. Победа "Шахтера" над "Селтиком" стала для вас неожиданной?
ГАВРИЛОВ: - Честно говоря, я думал, что в этой встрече будет ничья. Но горняки - молодцы, сумели в первые восемь минут решить исход противостояния в свою пользу. Хотя даже после этого успеха у "Шахтера" немного шансов выйти из своей группы в плей-офф. Самое большее, на что могут рассчитывать украинцы, - это третье место вслед за "Миланом" и "Бенфикой" и путевка в Кубок УЕФА. Впрочем, если в двух последующих встречах "Шахтер" наберет еще четыре очка, у клуба появятся шансы и на второе место.
МАСЛАЧЕНКО: - Нет, все случилось, как и должно было случиться. "Шахтер" элементарно сильнее шотландского клуба. И по организации игры, и по подбору исполнителей. Да и бюджеты двух клубов несопоставимы. Кроме того, шотландцы отвратительно играют на выезде. Что лишний раз подтвердилось в Донецке.
4. Как вам игра испанского "Реала"?
ГАВРИЛОВ: - "Реал", как говорится, и в Африке "Реал". Испанцы в отличном стиле переиграли сильнейший немецкий "Вердер" и лишний раз доказали, что они - одни из главных претендентов на победу в этой Лиге чемпионов.
МАСЛАЧЕНКО: - Испанцы были великолепны. Но особенно меня удивляет Рауль. Уже много лет подряд он играет на высочайшем уровне и забивает голы практически во всех важных встречах. С такими исполнителями у "Реала" большое будущее в турнире.
5. "Валенсия" обыграла в гостях "Шальке". Почему?
ГАВРИЛОВ: - В какой-то мере немцам не повезло. Они не использовали свои голевые моменты, а испанцы один из немногих шансов реализовали. Но везет-то сильнейшему.
МАСЛАЧЕНКО: - Я смотрел этот матч и могу засвидетельствовать: немцы вышли на поле слишком вальяжными. А испанцы, наоборот, "рвали и метали" все 90 минут, стеной вставали у своей штрафной площадки, опасно контратаковали. Поэтому и выиграли.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Шахтер" (Украина) - "Селтик" (Шотландия) - 2:0 (Брандао, 5, Лукарелли, 8), "Милан" (Италия) - "Бенфика" (Португалия) - 2:1 (Пирло, 9, Индзаги, 24 - Нуну Гомеш, 90), "Марсель" (Франция) - "Бешикташ" (Турция) - 2:0 (Родригес, 76, Сиссе, 90), "Порту" (Португалия) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:1 (Лучо Гонсалес, 8 - Кейт, 17), "Шальке" (Германия) - "Валенсия" (Испания) - 0:1 (Вилья, 63), "Челси" (Англия) - "Русенборг" (Норвегия) - 1:1 (Шевченко, 53 - Коппинен, 24), "Реал" (Испания) - "Вердер" (Германия) - 2:1 (Рауль, 16, ван Нистелрой, 74 - Саного, 17), "Олимпиакос" (Греция) - "Лацио" (Италия) - 1:1 (Галлетти, 55 - Дзаури, 77).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников