03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КОМАНДУ - ОДИН ТРИУМФАТОР

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Алексей Мишин завоевал первую и пока единственную для России золотую медаль на чемпионате мира по борьбе. В финальной схватке в весовой категории до 84 килограммов 29-летний борец-классик из Саранска победил американца Брэда Веринга.

Чемпионат мира в Баку проходит сразу в трех дисциплинах: греко-римской, вольной и женской борьбе. Вопреки ожиданиям, удачного старта у российской сборной не получилось. Из шести комплектов наград в греко-римской борьбе россиянам удалось "зацепиться" лишь за две. Бронзовую в категории до 55 килограммов завоевал дебютант первенства Назир Манкиев, что стало приятным сюрпризом для тренеров. А вот победы Мишина ждали. Алексей - олимпийский чемпион и трехкратный победитель первенства Европы, хотя на мировых первенствах до этого никогда не выигрывал.
С американцем Брэдом Верингом поединок получился очень жестким. Мишин так хотел победить, что случайно в пылу борьбы рассек сопернику бровь. Окровавленный Веринг не стушевался, боролся до конца, но предельно мотивированный Алексей не уступил Брэду ни одного периода.
Помимо триумфа Мишина, сборная России испытала два разочарования: Евгений Попов (до 74 кг) и Василий Теплоухов (до 96 кг) закончили свои поединки на далеких подступах к пьедесталу и потеряли шансы на олимпийские лицензии.
СЛОВО ЧЕМПИОНУ
Алексей МИШИН, чемпион мира-2007 по классической борьбе:
- Сбылась моя мечта: я впервые в жизни стал чемпионом мира. Я давно шел к этой цели, но все время что-то мешало. В 2005 году - нелепая техническая ошибка в финале, в 2006 - травма колена. Но я человек настырный. Поэтому к этому чемпионату готовился очень тщательно: разобрал козыри всех главных оппонентов, обратил внимание на собственные слабости. И вот результат: в Баку защищался так здорово, что меня ни разу не бросили из партера! Рад, что вернул все старые долги: и турку Авлудже, и Абрахамяну из Швеции. И так удачно получилось, что каждый новый оппонент был сильнее предыдущего, поэтому к финалу я подошел в самом тонусе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников