03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ С БЛАТТОМ В ОДНОЙ СВЯЗКЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Американец и генеральный менеджер чемпионов Европы Сергей Тараканов будут готовить команду и к Олимпиаде-2008. Сергей Николаевич - интересный и очень доброжелательный собеседник. Но особенно душевно с ним общаться после того, как сборная России выиграла чемпионат Европы, вырвав победу в финале у испанцев.

- Сергей Николаевич, на каком этапе первенства вы поверили в реальность победы?
- Перед матчами плей-офф. Победы над греками, сербами и хорватами продемонстрировали высокий класс российской команды. Именно накануне четвертьфинала со сборной Франции я заявил всем ребятам: "Мы достаточно сильны, чтобы победить любого соперника. Но необходимо, чтобы сошлись такие факторы, как полное единство, самоотдача, точное выполнение тренерских указаний..." Парни сумели подчинить личные амбиции командным интересам.
- Перед вашим матчем плей-офф я спросил по телефону тренера сборной Литвы Куртинайтиса: "Как ваша команда одолела французов"? Он ответил: "Газетчикам технические подробности объяснять не стану, а моему другу Сереге Тараканову все расскажу". И что он вам поведал?
- Я благодарен Римасу за моральную поддержку. Наши сборные жили в Мадриде в одной гостинице. Мы с Куртинайтисом общались, вспоминали общую победу в Сеуле-88. Но изучали сборную Франции и разрабатывали стратегию опеки лидера французской команды Тони Паркера мы сами.
- Вас дома так торжественно встретили. Наверное, празднества затянутся надолго?
- Все, торжества закончились! Игрокам необходимо подключаться к работе в своих клубах, которые уже начали подготовку к новому сезону. Отдыхать будут только "американцы" Андрей Кириленко и Виктор Хряпа, выступающие в НБА. А самая главная награда - всем 12 игрокам сборной присвоено звание заслуженного мастера спорта. Дэвид Блатт стал заслуженным тренером России. Заметьте: первым среди иностранных специалистов, работающих в нашей стране.
- И последний вопрос. Дэвид Блатт будет готовить нашу сборную к Олимпиаде?
- Мы с главным тренером идем в одной связке, и у нас контракт с Российской федерацией баскетбола до осени 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников