30 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.38   € 60.60
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫ ЛИЧНО ПОТРАТИЛИ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ?

Кривцун Андрей
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Богатырь из маленького городка Комсомольск, что под Донецком, Дмитрий Халаджи - человек-легенда. В детстве он опрокинул на себя 5-литровый чайник с кипятком. Получил тяжелейшие ожоги. Понадобились 7 операций, 12 переливаний крови, чтобы спасти ему жизнь. Врачи воскресили Диму. И теперь он на радость себе и людям устанавливает уникальные рекорды.

Алена СВИРИДОВА, певица:
- Если есть желание и фантазия, можно хорошо отдохнуть независимо от содержимого кошелька. Я этим летом побывала у друзей во Франции и в родной Керчи. Не люблю я массовый, отельный отдых, когда все толпами по расписанию ходят на кормежку. Не поехала бы отдыхать в Сочи - мне не нравится тамошний климат, железнодорожные пути, проходящие по всему побережью, да и цены на услуги совсем не соответствуют качеству.
Сергей ШПИЛЬКО, президент Союза туриндустрии:
- Я в последние 10 лет еще ни разу не отдыхал, но если бы такая возможность выдалась, то поехал бы на Новую Землю или на Шантарские острова, это в Хабаровском крае. Слышали, может, на этих островах медведей полно... Вот там я и хотел бы побывать. Думаю, обошлось бы это в 2-3 тысячи долларов.
Людмила ХИТЯЕВА, народная артистка России:
Отдыхала я в Подмосковье, в Доме творчества. Провела там полмесяца. Рядом - Икшинское водохранилище, лес. По соседству приятные люди - семьи Чуриковой, Касаткиной, Дербенева. Лучшего отдыха и не придумаешь. И не нужно тратить огромных денег. А заграничный отдых меня настораживает: копишь-копишь деньги целый год, а потом еще придется сидеть в аэропорту из-за задержки рейса или выбивать номер, который был заказан.
Сергей ЗАЛЕТИН, летчик-космонавт, Герой России:
- Свое месячное содержание потратил - где-то 30 - 40 тысяч рублей. В этом году отдыхал с семьей в районе Сочи, недалеко от Абхазии. Ездил на машине, так удобнее. Скажу, что с цифрами статистики можно поспорить. Конечно, если сложить деньги 5-10 процентов олигархов, покупающих яхты, острова, моря и реки и остальных простых граждан, цифра получается красивая. Но не точная, от реальной жизни весьма далекая.
Эдуард УСПЕНСКИЙ, писатель, драматург:
- Летом я отдыхаю в Подмосковье, езжу в Торжок или в Вышний Волочок. Зимой и весной обычно пару раз бываю за границей - на горнолыжных курортах. Если летим только вдвоем с женой, тратим около 3 тысяч евро за поездку. Если с детьми, процентов на 60 больше.
Оскар КУЧЕРА, актер, телеведущий:
- Не могу сказать, сколько потратил - я стараюсь себя ни в чем не ограничивать. Отдыхал за границей, для того чтобы расслабиться, мне надо не меньше 10 дней. О том, чтобы поехать куда-то в Россию, не думал. С моим лицом это трудно. Узнают. Там тоже узнавали, но это было не так назойливо.
Бари АЛИБАСОВ, продюсер:
- Не знаю. Потому что точно не помню. И вообще, мне на хороший отдых денег никогда не жалко, и я их не считаю.
Снежана ВОЗНЯК, начальник отдела департамента образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
- У меня отпуск будет ближе к зиме, поэтому хотела бы поехать с кем-то из домашних в теплые страны - Турцию, Грецию. Дней на десять. Оставить там я готова 70 тысяч рублей, у нас очень дорогой перелет, мы ведь далеко от европейских границ живем.
Аня, домработница актера Сергея Безрукова:
- Где-то около тысячи долларов. Мы с подругой ездили на Украину, на Азовское море. Мне не понравилось - все дорого. В Турции лучше - и по деньгам, и развлечений полно. А где Сергей отдыхал, не скажу.
Юрий КОГТЕВ, ветеран гражданской авиации, Тула:
- Ничего не потратил, потому что мой кошелек на это не рассчитан. И, поверьте, таких, как я, отдыхающих у дома на лавочке, а не на пляже у моря, половина страны.
Елена КОФАНОВА, сотрудница ВЦИОМа:
- На отдых ездила, но сумму называть не хочу. А вообще-то большинство россиян предпочитают сидеть дома. В этом году число "домоседов" - 57 процентов. Больше стало и тех, чьи траты на летний отдых не вписываются в семейный бюджет.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?