07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИГИ НОВОГО ГЕРАКЛА

К новому достижению, которым 28-летний Халаджи только что порадовал своих поклонников, он

К новому достижению, которым 28-летний Халаджи только что порадовал своих поклонников, он готовился с середины лета.
На этот раз донецкий Геракл поднял трубу. Но не простую, а специально изготовленную на Харцызском трубном заводе. Ее диаметр - 1,22 метра, толщина стенки - 29 мм, а вес - 860 кг. Халаджи пошел на рекорд, вот уже свыше 300 лет принадлежащий британцу Томми Тофиану, который на лондонской площади поднял 3 бочки с водой общим весом 800 килограмм.
... Дмитрий стоял на помосте, туго перетянутый ремнями. Свободные штаны, малиновая рубаха с золотой каймой и какое-то мечтательное выражение лица. И вот, сцепив зубы, сжав до хруста железные поручни, под дружное "а-ах" зрителей он отрывает от земли гигантскую трубу. Движение легкое, а удерживает вес на высоте он, как кажется со стороны, спокойно - без напряга.
Рекорд состоялся, но Халаджи не успокаивается. Он просит добавить груз. Внутрь трубы кладут гири, увеличив тем самым общий вес конструкции до 1022 кг. Ассистенты регулируют длину цепей и снаряжений. Халаджи делает глубокий вдох - и труба снова взмывает над землей. Назад она падает лишь через 12,5 секунды.
НАРОД В ШОКЕ...
Некоторые плохо знающие Диму люди считают его чудаком, у которого "не все дома". Впрочем, в Донецком университете экономики и права, где учится Халаджи, вам запросто подтвердят, что у этого студента с мозгами полный порядок. С любимой женой он растит красавицу дочку, а еще возится с мальчишками в местной секции тяжелой атлетики. И все меньше вспоминает о том, как три года после страшнейших ожогов провел в больницах.
У парня из Комсомольского оказался крепкий стержень. И вместо того, чтобы озлобиться на весь мир и скиснуть, он начал тренироваться. Таскал цепи, мешки с зерном, рубил дрова, вскапывал огород.
У Димы два авторитета в жизни: оба - знаменитые атлеты. Первый - украинский силач Юрий Артемов, глядя на зрелищные выступления которого Халаджи проникся "былинным духом". Второй - Валентин Дикуль, считающий донецкого богатыря названным сыном. "У нас в принципе немного схожая судьба, - говорит о Дикуле Халаджи. - Он был на какое-то время обездвижен, прикован к кровати. Но тем не менее он поднялся и поднял на ноги еще несколько тысяч человек, от которых отказались врачи. То есть он, я считаю, святой. Воплощение нашей славянской силы, нашей славянской мощи".
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
- У меня нет четкой грани между сделанным и задуманным, - говорит Халаджи (на фото). - Есть определенное количество уже свершенных рекордов, которые просто не были показаны публике. Например, никто еще не видел, как я ложусь на битое стекло, а на меня наезжает автобус или трактор. Кстати, отдельным номером я поднимаю этот трактор, что тоже видели немногие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников