09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБАША, ЛЕЛИК И БАРБАРИКИ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Любашины баллады о любви готовы петь и поют звезды первой величины, а она начала писать детские песенки про дружбу.

Любаша - творческий псевдоним Татьяны Залужной, девушки-самородка из украинского города Запорожья. Когда ее песню исполнила Алла Пугачева, потом еще и еще одну, за талантливой девушкой потянулась лучистая слава мастера хитов. Сегодня композиции на музыку и слова Любаши есть в репертуаре практически у всех наших звезд - у Киркорова и Орбакайте, у Галкина и Ветлицкой, у Баскова и Вайкуле, у Сердючки и Моисеева...
Любаша и сама замечательно поет. В ее багаже уже пять авторских альбомов. Но нет, истинно творческому человеку все мало... Сегодня Любаша с удовольствием "впала" в детство и активно работает над новым масштабным образовательно-развлекательным проектом "Лелик и Барбарики". Она не просто пишет песни для детей, вместе со своими единомышленниками Любаша разрабатывает саму идеологию проекта, суть которого в формировании и пропаганде положительного образа детства - как исключительного мира доброты и дружбы.
Мы спросили у Любаши, зачем это ей нужно? И не стали перебивать, когда она заговорила:
- Попробуйте произнести два слова: "мое детство". А теперь закройте слова и повторите: мое детство, мое детство... Сначала, кажется, ничего, но потом, начинают мелькать картинки-воспоминания. Как витражные стеклышки - желтое, красное, синее. Каждое - как кусочек счастья. Собрать и склеить бы.
Вот сейчас за окном дождь, а я помню, как он пах в детстве. Особенно весной. Любимое развлечение - встать под мокрый куст сирени и потрясти. На голову сыплются дождевая пыль, лиловые звездочки и густой аромат. Запахи детства остались на всю жизнь - мамины пироги, акварельные краски, флоксы на даче...
До сих пор, когда зажигаю спички, вспоминаю: так пахла сера, когда мы с приятелем поджигали кучи осенних листьев во дворе. С тем моим первым в жизни другом я познакомилась в детском саду. Я к нему подошла и сказала: "Давай дружить". Нет, правда, так и сказала! Кто из взрослых на это решится? У меня был, помню, коричневый плюшевый мишка, а у него - бежевая, с желтой мордочкой обезьяна. И они тоже стали дружить между собой. Где они теперь - мишка и обезьяна? А я их помню. Они были добрыми. И это, пожалуй, самое главное!
Наверное, у каждого из нас была в детстве любимая игрушка. Та, которую хотелось бы вернуть сейчас. А вот есть ли у наших детей такие любимые игрушки? Те, которые будут вспоминаться потом всю жизнь. Не знаю... Все понимаю - жизнь сейчас другая, стремительная, другие ценности, другие приоритеты. Почти исчезли из дворов девочки, которые играют в классики, прыгают через скакалочку. Все меньше мальчишек гоняет в футбол во дворе. Да и дворы-то стали... стоянками для машин. А ведь именно там, во дворах, мы учились дружить, различать добро и зло, верность и предательство. Я не ворчу. Да и рановато мне еще зудеть "а вот в наше время..." Просто хочется, чтобы у наших детей детство было добрым!
Если только охать и ахать, ничего не получится. Надо что-то делать. Вот мы и решили с друзьями создать что-то вроде детского сообщества, волшебного круга, который бы защищал наших малышей от агрессивности и жестокости. Придумали игрушки, которые были бы особенными и могли поспорить с клонированными красотками цвета Барби. Вот какие они, наши Барбарики - смешные человечки, вкусно пахнущие карамелью, с симпатичными мордочками, в больших ботинках, с разноцветными лохматыми прическами. Это целый мир! Очень добрый мир. Населяющие сказочную планету Барбарелла живут в полной гармонии и любви - ничего плохого там не происходит. Самое страшное происшествие - это пролитый кисель или опрокинутый торт. И если с ними случаются эти неприятности, то только потому, что они спешат помогать людям. Они встают на защиту слабых, несправедливо обиженных, попавших в беду...
С нашими Барбариками и добрым ангелом Леликом можно пообщаться и вживую (с игрушкой), и виртуально. В интернете, на сайте Барбариков, ребенок может поболтать с любым из них, поделиться своей радостью или бедой, получить от них добрый совет и поддержку. А еще можно потанцевать и попеть песни. Сейчас я сочиняю для Барбариков и получаю от этого огромное удовольствие. Художники-аниматоры делают про них забавные мультики. Мы проводим много благотворительных акций. В общем, населяем мир Барбариками. И очень надеемся, что ребенок, включившийся в этот добрый мир, будет принимать законы дружбы, взаимовыручки, любви как аксиому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников