17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБАША, ЛЕЛИК И БАРБАРИКИ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Любашины баллады о любви готовы петь и поют звезды первой величины, а она начала писать детские песенки про дружбу.

Любаша - творческий псевдоним Татьяны Залужной, девушки-самородка из украинского города Запорожья. Когда ее песню исполнила Алла Пугачева, потом еще и еще одну, за талантливой девушкой потянулась лучистая слава мастера хитов. Сегодня композиции на музыку и слова Любаши есть в репертуаре практически у всех наших звезд - у Киркорова и Орбакайте, у Галкина и Ветлицкой, у Баскова и Вайкуле, у Сердючки и Моисеева...
Любаша и сама замечательно поет. В ее багаже уже пять авторских альбомов. Но нет, истинно творческому человеку все мало... Сегодня Любаша с удовольствием "впала" в детство и активно работает над новым масштабным образовательно-развлекательным проектом "Лелик и Барбарики". Она не просто пишет песни для детей, вместе со своими единомышленниками Любаша разрабатывает саму идеологию проекта, суть которого в формировании и пропаганде положительного образа детства - как исключительного мира доброты и дружбы.
Мы спросили у Любаши, зачем это ей нужно? И не стали перебивать, когда она заговорила:
- Попробуйте произнести два слова: "мое детство". А теперь закройте слова и повторите: мое детство, мое детство... Сначала, кажется, ничего, но потом, начинают мелькать картинки-воспоминания. Как витражные стеклышки - желтое, красное, синее. Каждое - как кусочек счастья. Собрать и склеить бы.
Вот сейчас за окном дождь, а я помню, как он пах в детстве. Особенно весной. Любимое развлечение - встать под мокрый куст сирени и потрясти. На голову сыплются дождевая пыль, лиловые звездочки и густой аромат. Запахи детства остались на всю жизнь - мамины пироги, акварельные краски, флоксы на даче...
До сих пор, когда зажигаю спички, вспоминаю: так пахла сера, когда мы с приятелем поджигали кучи осенних листьев во дворе. С тем моим первым в жизни другом я познакомилась в детском саду. Я к нему подошла и сказала: "Давай дружить". Нет, правда, так и сказала! Кто из взрослых на это решится? У меня был, помню, коричневый плюшевый мишка, а у него - бежевая, с желтой мордочкой обезьяна. И они тоже стали дружить между собой. Где они теперь - мишка и обезьяна? А я их помню. Они были добрыми. И это, пожалуй, самое главное!
Наверное, у каждого из нас была в детстве любимая игрушка. Та, которую хотелось бы вернуть сейчас. А вот есть ли у наших детей такие любимые игрушки? Те, которые будут вспоминаться потом всю жизнь. Не знаю... Все понимаю - жизнь сейчас другая, стремительная, другие ценности, другие приоритеты. Почти исчезли из дворов девочки, которые играют в классики, прыгают через скакалочку. Все меньше мальчишек гоняет в футбол во дворе. Да и дворы-то стали... стоянками для машин. А ведь именно там, во дворах, мы учились дружить, различать добро и зло, верность и предательство. Я не ворчу. Да и рановато мне еще зудеть "а вот в наше время..." Просто хочется, чтобы у наших детей детство было добрым!
Если только охать и ахать, ничего не получится. Надо что-то делать. Вот мы и решили с друзьями создать что-то вроде детского сообщества, волшебного круга, который бы защищал наших малышей от агрессивности и жестокости. Придумали игрушки, которые были бы особенными и могли поспорить с клонированными красотками цвета Барби. Вот какие они, наши Барбарики - смешные человечки, вкусно пахнущие карамелью, с симпатичными мордочками, в больших ботинках, с разноцветными лохматыми прическами. Это целый мир! Очень добрый мир. Населяющие сказочную планету Барбарелла живут в полной гармонии и любви - ничего плохого там не происходит. Самое страшное происшествие - это пролитый кисель или опрокинутый торт. И если с ними случаются эти неприятности, то только потому, что они спешат помогать людям. Они встают на защиту слабых, несправедливо обиженных, попавших в беду...
С нашими Барбариками и добрым ангелом Леликом можно пообщаться и вживую (с игрушкой), и виртуально. В интернете, на сайте Барбариков, ребенок может поболтать с любым из них, поделиться своей радостью или бедой, получить от них добрый совет и поддержку. А еще можно потанцевать и попеть песни. Сейчас я сочиняю для Барбариков и получаю от этого огромное удовольствие. Художники-аниматоры делают про них забавные мультики. Мы проводим много благотворительных акций. В общем, населяем мир Барбариками. И очень надеемся, что ребенок, включившийся в этот добрый мир, будет принимать законы дружбы, взаимовыручки, любви как аксиому.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.