10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСОТА В СТИЛЕ МИЛИТАРИ

Львова Карина
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
В гардеробе обычной женщины много пальто, как правило, не бывает. Ну максимум два на сезон. И не только потому, что покупка верхней одежды - довольно затратное мероприятие. Дело еще и в том, что выбрать свое пальто гораздо сложнее, чем брюки или платье. На пальто возложена огромная ответственность: оно должно не только хорошо сидеть, но и объединять в цельную картину все прочие предметы гардероба - от сапог до шапки.

1:0 В ПОЛЬЗУ ЦВЕТА
Очень элегантный вид одежды на раннюю осень - пальто и плащи с укороченными рукавами (7/8 или 3/4). Такие модели в 50-е годы невольно разрекламировали надолго вперед Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн.
На первый взгляд укороченные рукава и осень - все равно, что шуба на пляже. Но так думают только те, кто не знает, как подобное сочетание можно "употреблять".
Во-первых, короткие рукава отлично смотрятся с кожаными перчатками. Когда прохладно, подойдут перчатки по локоть, в теплую погоду будут отлично смотреться короткие.
Во-вторых, если из-под рукавов пальто выглядывают рукава хорошо подобранного по цвету толстого свитера - это выглядит очень красиво и создает эффект многослойности, что также модно и в этом сезоне, и пригодится в следующем.
К тонким же блузкам можно связать или подобрать теплые шерстяные нарукавники (как гетры, только для рук). Розовые - к бордово-фиолетовому пальто; светло-серые - к темно-зеленому. Так ваш гардероб еще раз выиграет за счет цвета.
КУРТКА - ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
Главные тенденции сезона - многослойность и объемность - нашли отражение и в верхней одежде. Появилось много плащей и легких пальто с юбками-баллонами, очень большими воротниками и такими же большими, будто слегка великоватыми, рукавами.
Впрочем, если эта модель покажется вам слишком смелой, то стеганые куртки и пальто, которые также плавно въехали в эту осень на волне всеобщей мешковатости, наверняка подойдут. Они тоже могут быть с меховыми воротниками или с капюшонами, матовые или из блестящих тканей, напоминающих кожу.
И, конечно, стеганые куртки - самые надежные защитники от холода. Только не стоит извлекать такую куртку с антресолей. То, что вы надевали в 1989 или 1993 годах, сегодня не будет смотреться. Новые модели имеют другую форму, другие фактуры и цвета.
ЭЛЕГАНТНО И ДРУЖЕЛЮБНО
Для беретов и изящной обуви нужен другой фон - классическое элегантное пальто с широкими рукавами и меховым воротником. Это еще одна острая модель сезона.
Модные цвета - те же оттенки серого и черного, бордовый, темно-зеленый, темно-синий и даже белый (этот цвет дизайнеры, видимо, заготовили для мягкой европейской осени, а не для капризной российской).
Правда, меховой воротник - довольно обязывающая деталь, он требует тщательно подобранного окружения. Например, красивой сумки жесткой формы - бесформенный "ранец" через плечо здесь будет неуместен. Также придется потратиться на качественные кожаные перчатки и на хорошую укладку - на фоне респектабельного меха прическа особенно бросается в глаза.
Женственный стиль гораздо более дружелюбный, чем "униформа". Он сочетается как с мужскими, так и с романтичными головными уборами, подходит и к грубоватым жокейским сапогам, и к элегантным ботильонам.
В ОБРАЗЕ СОЛДАТА ДЖЕЙН
Довольно хорошо такие "организаторские" функции удаются пальто в стиле милитари - в этом сезоне они особенно актуальны. Традиционные пальто в военном стиле - это модели из плотной жестковатой шерсти с четкими прямыми линиями и деталями, характерными для солдатской униформы: крупными металлическими пуговицами, большими накладными карманами, плечиками, "погончиками" и т. д.
В таком же духе во многих коллекциях сезона сделаны и плащи. Самые распространенные цвета - зелено-коричневый, хаки, а также черный и серый, которые сейчас особенно модны.
С такими пальто отлично смотрятся кепки в мужском стиле, вязаные шапки, ботинки на шнуровке, высокие сапоги на толстом каблуке или на плоской подошве. Еще бы - все это очень практично, а многие дамы при выборе демисезонной одежды руководствуются именно соображениями практичности. Однако стоит учесть, что если в один прекрасный день вам надоест образ солдата Джейн и захочется надеть романтический берет или женственные туфли, стилю милитари это придется не по вкусу.
ОТЛАКИРОВАННАЯ ПРИРОДА
Безотказный способ раскрасить свой гардероб - завести в нем яркое двубортное укороченное пальто желтого, глубокого красного, ярко-зеленого, фиолетового или синего цвета. Еще одна модная тенденция - сочетание жизнерадостных природных оттенков с черным цветом и лакированными аксессуарами. Например: ярко-желтое пальто плюс узкие черные брючки, черные лакированные ботильоны и черная же сумочка. Или: пальто цвета мякоти созревшего арбуза плюс лакированная сумочка, юбка-карандаш и туфли на толстом каблуке (понятно, что, кроме пальто, все черное).
Кстати, именно такие цветовые сочетания и почти такие же двубортные модели пальто в 80-е годы предлагал сшить своим читательницам журнал "Бурда". Модели двубортных пальто в отличие от пальто стеганых практически не устаревают. Меняется только их цвет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников