11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
"В вашей газете прочитали о том, что нужно выбирать телефонные тарифы, но у нас не дали возможности выбрать, зато повысили платежи за телефон. Справедливо ли это, можем ли мы обратиться в суд?" Людмила Сидоренко, Курганская область

Приказом Федеральной службы по тарифам от 5 сентября 2006 г. ? 189-с/1 утвержден Порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи, которым определено:
При наличии технической возможности повременного учета устанавливаются следующие обязательные тарифные планы, предлагаемые оператором связи гражданам:
а) тарифный план с повременной системой оплаты, предусматривающий плату за предоставление местного телефонного соединения в зависимости от его продолжительности и стоимости единицы тарификации;
б) тарифный план с абонентской системой оплаты, предусматривающий плату за неограниченный объем местных телефонных соединений, устанавливаемую исходя из максимального объема потребления услуг, а также с учетом стоимости единицы тарификации, установленной в рамках тарифного плана с повременной системой оплаты;
в) тарифный план с комбинированной системой оплаты, предусматривающий абонентскую плату, устанавливаемую дифференцированно в зависимости от объема местных звонков. При этом в случае превышения базового объема телефонных соединений устанавливается дополнительная плата.
При отсутствии технической возможности повременного учета продолжительности местных телефонных соединений тариф устанавливается с использованием абонентской системы оплаты местных телефонных соединений, исходя из среднего объема местных телефонных соединений на соответствующих сетях местной телефонной связи.
Помимо обязательных тарифных планов, регулирующий орган вправе по обращению оператора связи установить и иные тарифные планы.
Кроме того, тарифы (тарифные планы) на услуги телефонной связи могут быть установлены отдельно для юридических лиц, граждан, использующих услуги телефонной связи для личных, семейных и домашних нужд, а также граждан, использующих услуги телефонной связи для иных нужд. При этом на одни и те же услуги связи могут устанавливаться дифференцированные тарифы. Тарифным планом могут устанавливаться дифференцированные тарифы по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, а также по набору и объему оказанных услуг телефонной связи.
Думаю, вам стоит обратиться в обслуживающую вас телефонную станцию за разъяснениями, какой именной тариф и на основании какого документа установлен. Возможно, обращения в суд и не потребуется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников