11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА! "ГАЗЕЛЬ" НА МАРШРУТЕ

Хлыстун Виктор
Статья «БЕДА! "ГАЗЕЛЬ" НА МАРШРУТЕ»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Они - один из самых опасных видов транспорта. Как, встретившись с ними, добраться до дома живым?Читать сообщения о ДТП с участием "капсул смерти" - маршрутных такси - без содрогания невозможно. Они бьются ежедневно по всей стране. Гибнут люди...

ДОЖИТЬ БЫ ДО НОВОЙ МАШИНЫ
Общеизвестно, что этот автомобиль мало пригоден для нормальной, безаварийной перевозки людей. Хуже того, большинство машин на линии толком не отремонтированы, их техническое состояние оставляет желать лучшего. Это подтверждают данные многочисленных рейдов, проводимые по всей стране сотрудниками ГИБДД. В Москве, например, только за один день инспектора проверили 35 тысяч автобусов и маршруток. Выявлено 25 тысяч нарушений правил дорожного движения, и это только грубейших - вроде выезда на встречную полосу, проезда на красный свет и т. д.
Создатели и производители авто обещают годика через три наладить выпуск совершенно новой модели "Газели". В ней будет уменьшена так называемая погрузочная высота (производители надеются, что от этого она будет реже переворачиваться), укреплен кузов и так далее. Сколько жизней унесут маршрутки за это время, вопрос риторический. Однако я не уверен, что и после появления супер-"Газели" число аварий резко упадет. Ведь при всех технических проблемах, зачастую причина аварии - сами водители микроавтобусов.
ПРАВИЛА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ
Достучаться до владельцев маршруток тяжело, поэтому пассажирам надо самим приспосабливаться. Как?
1 Сев, обязательно упритесь ногами в пол, чтобы нормально держаться в кресле.
2 Руками можно держаться за переднее или собственное сиденье, чтобы вас не болтало.
3 Следить за движением, чтобы в случае аварии успеть хотя бы пригнуть голову к груди и положить на затылок ладони.
4 Ни при каких обстоятельствах не стойте в салоне при движении. Не хватило мест - безопаснее дождаться следующего микроавтобуса.
5 Требуйте лицензию на право вождения маршрутки.
СПРОСИ ПРОФЕССИОНАЛА
- Что делать, если стукнула маршрутка мою машину и уехала?
Антон Ворыпаев, Мытищи
- Запомнить госномер микроавтобуса, остановиться, вызвать сотрудников ГИБДД. Пока они едут, постараться найти очевидцев ДТП, готовых засвидетельствовать факт аварии. Запишите их контактные телефоны.
* * *
- Оставила в маршрутке сумочку, куда обращаться?
Светлана Нестерова, Новосибирск
- Спросите любого водителя того же маршрута. Он подскажет, где находится офис их компании. Туда водители должны сдавать обнаруженные в салоне забытые вещи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников