06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЖЕЛИ МОРЩИНЫ БОЯТСЯ ПЕТРУШКИ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2007г.
Слышала, что петрушка лучше всяких кремов омолаживает кожу. Так ли это?Лина Серова, Ярославль

- Петрушка в народной косметике занимала почетное место, - говорит косметолог Людмила Власова. - Если вы регулярно будете умываться настоем петрушки, то надолго сможете проститься с морщинами. 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа, процедите и отожмите сырье. Принимайте настой по четверти стакана 2 - 3 раза в день за полчаса до еды, а остальным количеством умывайтесь 2 - 3 раза в день.
Если хотите избавиться от веснушек, пигментных пятен, выжмите из петрушки сок, смочите им марлю или салфетку, наложите на лицо и шею (область декольте). Держите маску 13 - 15 минут, затем смойте теплой водой. Маски делайте 2 - 3 раза в неделю.
При сухой морщинистой коже смешайте мелко измельченные и размятые листья петрушки с равным количеством жирной сметаны, нанесите на лицо на 12 - 15 минут. Если у вас отеки под глазами, столовую ложку измельченной петрушки ошпарьте кипятком, охладите, разложите на косметических дисках или марле и наложите на веки на 10 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников