05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАКТЕРИЮ НАЗВАЛИ КОЩЕЕМ
В сибирской вечной мерзлоте ученые выкопали бактерию, которой

БАКТЕРИЮ НАЗВАЛИ КОЩЕЕМ
В сибирской вечной мерзлоте ученые выкопали бактерию, которой полмиллиона лет. Именно такой возраст показывает анализ действующей ДНК. Профессор Эске Виллерслев, под руководством которого докопались до "сибирячки", отмечает, что та научилась эффективно регенерировать и восстанавливать свои поврежденные клетки, тормозя при этом процесс старения. Тайну вечной молодости можно будет узнать, "разобрав" на части клетки этого живого организма.
ПО ГРИБЫ БЕЗ АППАРАТА
Житель поселка Раздольное, что на Камчатке, решил навестить друга, а после пойти за грибами. Время шло, а дедушка все никак не возвращался. Его родственники забили тревогу.
25 бойцов Елизовского спасательного центра МЧС отправились на его поиски. Всю ночь, утро и день прочесывали они окрестности поселка. Лишь к вечеру пропажа нашлась. Оказалось, что он потерял слуховой аппарат и не услышал крики поисковиков. Тем не менее дедушка был жив-здоров и даже не промерз.
СУПЕРАЛМАЗ ИЗ ЛЕСОТО
Британская компания Gem Diamonds ltd нашла на прииске в Лесото алмаз весом 494 карата. Это самая большая удача алмазодобытчиков за долгие годы.
Достаточно сказать, что вообще камень массой более 15 карат - большая редкость. А уж алмазов в сотни карат - единицы. Найденный камень, как предполагают специалисты, станет 18-м по величине в мире. Кстати, именно в руднике в Лесото были обнаружены три из двадцати крупнейших в мире алмазов.
Наиболее известные в мире алмазы: "Черный Орлов" - 67,5 карата, "Кох-и-Нор" - 108,93 карата, "Регент" - 136,75 карата, "Шах" - 88 карат, "Столетие" - 273 карата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников