17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Волге еще одно судно с туристами село на мель

Налбандян Зураб
11:06 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:06 20 Сентября 2007г.
На Волге еще одно судно с туристами село на мель

Еще один теплоход с туристами из Нижнего Новгорода испортил людям отдых на Волге. Судно "А.С.Попов", шедшее в Астрахань, из-за ошибки в навигации село на мель недалеко от Волгограда. 179 человек "эвакуировали" с места поломки на автобусах организаторы тура. Увы, подобное происшествие стало не первым в этом сезоне.

В июне и июле трехпалубный "Рылеев" дважды срывал турпоездки. Сначала его снимали с мели на Неве, где теплоход получил пробоину, залатанную затем на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Туристов (всего 217 человек) снимали с борта и на "Метеорах" доставляли в Санкт-Петербург, где им предстояло решить – продолжать поездку на другом теплоходе или вернуться в Нижний Новгород и потребовать компенсацию за испорченный отпуск. В Волжском пароходстве тогда говорили, что подобных ЧП не было уже лет тридцать.

Однако уже в июле тот же "Рылеев", выполнявший рейс до Соловков, поломал один из винтов под Ярославлем и своим ходом двинулся вниз по Волге на ремонт. 223 туристам вернули деньги и принесли извинения.

Сентябрь отметился "посадкой" на мель теплохода "А.С.Попов". Фирма-организатор тура сообщила, что "Попов" "безопасно стоит за кромкой судового хода, не создавая препятствий для судоходства"; пассажиры доставлены в Волгоград, где им обещано вернуть деньги за поездку; теплоход скоро снимут с мели и отправят на ремонт в Ахтубинск. Вроде бы очередная проблема решена и все вопросы сняты, кроме одного: что творится с судоходством на Волге?

соб.корр."Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.