08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Волге еще одно судно с туристами село на мель

Налбандян Зураб
11:06 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:06 20 Сентября 2007г.
На Волге еще одно судно с туристами село на мель

Еще один теплоход с туристами из Нижнего Новгорода испортил людям отдых на Волге. Судно "А.С.Попов", шедшее в Астрахань, из-за ошибки в навигации село на мель недалеко от Волгограда. 179 человек "эвакуировали" с места поломки на автобусах организаторы тура. Увы, подобное происшествие стало не первым в этом сезоне.

В июне и июле трехпалубный "Рылеев" дважды срывал турпоездки. Сначала его снимали с мели на Неве, где теплоход получил пробоину, залатанную затем на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Туристов (всего 217 человек) снимали с борта и на "Метеорах" доставляли в Санкт-Петербург, где им предстояло решить – продолжать поездку на другом теплоходе или вернуться в Нижний Новгород и потребовать компенсацию за испорченный отпуск. В Волжском пароходстве тогда говорили, что подобных ЧП не было уже лет тридцать.

Однако уже в июле тот же "Рылеев", выполнявший рейс до Соловков, поломал один из винтов под Ярославлем и своим ходом двинулся вниз по Волге на ремонт. 223 туристам вернули деньги и принесли извинения.

Сентябрь отметился "посадкой" на мель теплохода "А.С.Попов". Фирма-организатор тура сообщила, что "Попов" "безопасно стоит за кромкой судового хода, не создавая препятствий для судоходства"; пассажиры доставлены в Волгоград, где им обещано вернуть деньги за поездку; теплоход скоро снимут с мели и отправят на ремонт в Ахтубинск. Вроде бы очередная проблема решена и все вопросы сняты, кроме одного: что творится с судоходством на Волге?

соб.корр."Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников