07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержанный за вымогательство полковник ФСБ госпитализирован после сердечного приступа

Маковецкий Георгий
11:18 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:18 20 Сентября 2007г.
Задержанный за вымогательство полковник ФСБ госпитализирован после сердечного приступа

У задержанного накануне за вымогательство полковника ФСБ РФ Юрия Гайдукова произошел сердечный приступ. Он отправлен из Лефортовского следственного изолятора в одну из больниц Москвы. В кардиологическом отделении арестант находится под усиленной охраной, сообщает Утро.ру.

Напомним, сотрудник Счетной палаты Юрий Гайдуков, прикомандированный из Минобороны для руководства группой инспекторов при проверке ОАО "Энергомаш", задержан по подозрению в соучастии в получении взятки в 1 млн евро.

Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации сообщает, что в соответствии с планом работы Счетная палата Российской Федерации осуществляет проверку ОАО "Энергомаш". Руководству Счетной палаты поступила оперативная информация о недобросовестном исполнении проверяющими своих непосредственных должностных обязанностей. В результате проведенного в рамках Соглашения о сотрудничестве между Счетной палатой и ФСБ спецмероприятия сотрудник Счетной палаты, прикомандированный из Министерства обороны, Юрий Гайдуков, который руководил группой проверяющих инспекторов, был задержан по подозрению в соучастии в получении взятки. В настоящее время ведется следствие, а Юрий Гайдуков отстранен от исполнения своих должностных обязанностей Приказом Председателя Счетной палаты.

Коллегия Счетной палаты 10 сентября дала согласие на обращение руководителя следственного комитета при Генеральной Прокуратуре России А.И.Бастрыкина о привлечении Ю.Гайдукова к уголовной ответственности. Итоги контрольного мероприятия будут рассмотрены на ближайшем заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации. Материалы будут направлены в компетентные органы, сообщает Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников