10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Назрани начался новый митинг

Маковецкий Георгий
11:56 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:56 20 Сентября 2007г.
В Назрани начался новый митинг

Несанкционированный митинг в Назрани прекратился в три часа утра в связи с освобождением похищенных жителей села Сурхахи, сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе МВД Ингушетии. "Сейчас в городе все спокойно и обстановка контролируется. Сообщений о возобновлении волнений не поступало", - сообщили "Труду".

Однако, на сайте Ингушетия.ру размещена информация о том, что в настоящее время в Назрани люди снова собрались у железнодорожного переезда. Они собираются завершить акцию протеста принятием обращения. Среди собравшихся - и освобожденные ночью жители села Сурхахи Аушев Магомед Османович и Аушева Магомед Макшарипович.

Напомним, что стихийный митинг жителей республики начался накануне утром. Основным требованием митингующих было выявление лиц, похитивших Аушевых, и освобождение похищенных. На место митинга приехал министр внутренних дел республики Муса Медов.

"Информация о нападении митингующих на министра и попытках его избиения несколько преувеличена - разъяснили в пресс-службе министерства, - После его отъезда действительно было брошено несколько камней в сторону представителей правопорядка, но дальнейшие попытки устроить беспорядки были быстро пресечены".

Дело о похищении братьев Аушевых передано в следственный комитет при прокуратуре Ингушетии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников