07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Амурской области началась Неделя китайской культуры

Налбандян Зураб
12:35 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:35 20 Сентября 2007г.
В Амурской области началась Неделя китайской культуры

В рамках Года Китая в России в Амурской области началась Неделя китайской культуры. В Благовещенске находится делегация из 90 деятелей искусства из соседней страны.

Вице-премьер областного правительства Валентина Калита сообщила, что мероприятия Недели тесно связаны с Днями Амурской области, которые будут отмечаться с 21-го по 23-е сентября, и 5-м кинофорумом "Амурская осень", также стартующим в пятницу. Она напомнила, что в прошлом году множество творческих делегаций из Амурской области побывали в Китае.

"За последние годы, особенно в течение 2 последних лет, сложились очень хорошие традиции в нашем культурном обмене. Чем почтительнее наши страны будут относиться к культуре друг друга, тем больше появится возможностей и для экономического сотрудничества", - рассказала Валентина Калита.

Руководитель китайской делегации, начальник департамента культуры провинции Хэйлунцзян Бай Я Гуан, подчеркнул, что начавшаяся Неделя – "огромное событие в культурном обмене между Китаем и Россией".

Господин Бай Я Гуан также рассказал, что программа мероприятий очень обширна: панорама китайского кино, различные выставки, выступления. Одним из главных событий Недели станет гала-концерт творческих коллективов провинции Хэйлунцзян, который состоится в Благовещенске 21-го сентября.

"Мы представим яркий китайский национальный стиль, местные условия и нравы, – пообещал Бай Я Гуан. – "Мы хотим передать народу Амурской области и России привет от наших жителей и доставить амурчанам культурное наслаждение".

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников