06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморском крае отметят два необычных праздника

Налбандян Зураб
14:41 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:41 20 Сентября 2007г.
В Приморском крае отметят два необычных праздника

Сразу два необычных праздника, связанных с удивительной природой Приморья и ее ярчайшими представителями - амурским тигром и дальневосточным леопардом, будут отмечаться в крае в ближайшее воскресенье, 23 сентября.

В этот день во Владивостоке состоится общегородской День тигра, а в райцентре Хасанского района, поселке Славянка, - фестиваль "Земля леопарда".

"Мы живем в такое время, когда все меняется катастрофически быстро и бесповоротно. А между тем людям нужны некие ориентиры, неподвластные времени и историческим переменам, - считает Юлия Фоменко, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России. - "Мы уверены, что и День тигра и фестиваль "Земля леопарда" воспринимаются многими как нужные праздники, которые никто не будет переносить, переиначивать или перекрашивать рыже-черные полоски и пятна в политические цвета".

Фестиваль "Земля леопарда" имеет официальную прописку в Хасанском районе Приморья, где обитают последние в мире 30 дальневосточных леопардов. Он будет отмечаться в пятый раз, и впервые, благодаря сотрудничеству WWF России и WWF Китая, станет международным: на праздник в Славянку приедут школьники из китайского города Хуньчунь. А, как известно, спасение дальневосточного леопарда напрямую зависит от доброй воли России и Китая.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников