04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На берегу Ладожского озера могут снести элитные дома

Налбандян Зураб
14:51 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:51 20 Сентября 2007г.
На берегу Ладожского озера могут снести элитные дома

Правительство Карелии завершило масштабную проверку законности выделения земельных участков на берегу Ладожского озера в Лахденпохском районе. Было проверено 472 земельных участка, принадлежащих частным лицам. Для этого потребовалось содействие прокуратуры и МВД, обеспечивших съемку местности с воздуха, поскольку к ряду объектов нет доступа с суши. По признанию членов комиссии, нарушений, допущенных районным муниципалитетом, оказалось больше, чем ожидали.

В ходе проверки выяснилось, что участки выделялись гражданам, которые не относятся к категории "систематически проживающих в сельской местности". Среди владельцев спорных участков 44 жителя Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 10 жителей Москвы и Подмосковья, 10 петрозаводчан и даже один человек, прописанный в Петропавловске-Камчатском.

По итогам проверки часть документов направлена в прокуратуру, а надзорным органам федеральных ведомств рекомендовано уплотнить график проверок, к чиновникам местной администрации будут применены меры административного взыскания. Не исключено, что суд может принять решение о сносе части незаконных построек.

соб.корр."Труда" Светлана Цыганкова, Петрозаводск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников