11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зубков: Правительство должно обеспечить стабильность экономического и социального развития страны

Налбандян Зураб
14:59 20 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:59 20 Сентября 2007г.
Зубков: Правительство должно обеспечить стабильность экономического и социального развития страны

Правительство России должно "обеспечить стабильность экономического и социального развития страны". Об этом заявил Председатель Правительства РФ В.Зубков, впервые в качестве премьера открывая заседание кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Говоря о приоритетных вопросах работы Правительства, В.Зубков подчеркнул, что они определены в последних Посланиях Президента Федеральному Собранию. "Мы должны развивать экономику и социальную сферу, добиться установления инновационного типа экономики, бережно и эффективно использовать природные ресурсы, устранить инфраструктурные ограничения роста", - сказал премьер, отметив, что по ряду направлений уже удалось существенно продвинуться, но по другим - работа идет медленно, а где-то даже застопорилась.

В.Зубков напомнил членам кабинета министров об их персональной ответственности в решении задач обеспечения стабильности экономического и общественного развития.

В ходе своего выступления глава кабинета министров остановился на вопросе выполнения распоряжения Правительства по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине. Он напомнил, что со дня проведения совещания, на котором было решено выделить средства на оказание помощи пострадавшим сахалинцам, прошло полтора месяца, однако "деньги не поступили, с жилищными сертификатами ясности нет". "Так не пойдет! - сказал глава Правительства, потребовав "посерьезнее заниматься делами, контролировать принимаемые решения как перспективные, так и текущие".

В.Зубков поручил направить на Сахалин представителя Аппарата Правительства для решения проблем пострадавших от землетрясения.

Затронув обсуждаемый на сегодняшнем заседании вопрос развития морских портов и портовых особых экономических зон, В.Зубков отметил, что имеющаяся в России портовая инфраструктура не отвечает современным потребностям страны. "Основная портовая инфраструктура была создана много десятилетий назад, в итоге сопредельные страны, а не мы, получаем эффект", - сказал глава Правительства, который указал на необходимость обеспечения конкурентоспособности российских портов, развития инфраструктуры и логистики.

Кроме того, премьер остановился на проблеме противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Этот вопрос, а именно проект федерального закона о внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" также рассматривается на сегодняшнем заседании.

Как подчеркнул В.Зубков, сейчас контроль осуществляется только за некоторыми видами финансовых операций, сумма которых равна или превышает 600 тыс. рублей. "Но сейчас появляются новые формы и системы расчетов, позволяющие обходить контроль, чем жулики и коррупционеры активно пользуются", - сказал глава Правительства. По словам В.Зубкова, "Президент обратил внимание на необходимость продолжать борьбу с коррупцией, что является одной из основ преемственности нашей госполитики", цитирует слова премьер-министра официальный сайт Правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников