28 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оправдан воронежский экоактивист, обвиняемый в незаконной встрече с губернатором

Протесты против добычи никея продолжаются на Черноземье с весны. Фото savekhoper.ru
trud.ru
22:09 20 Сентября 2012г.
Опубликовано 22:09 20 Сентября 2012г.

Новохоперский районный суд отменил решение мирового суда о нарушении порядка проведения публичного мероприятия


Сегодня, 20 сентября, Новохоперский районный суд отменил постановление мирового судьи о признании эколога Владимира Искусных виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Суд второй инстанции признал, что Искусных не нарушал обязанностей участника акции, в то время как подавать уведомление о проведении встречи с губернатором Воронежской области он был не обязан.

Четверо экоактивистов, в том числе Владимир Искусных, были признаны виновными в административном правонарушении после того, как 7 августа откликнулись на приглашение губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и пришли к нему на встречу, чтобы обсудить намерения властей развивать добычу никеля в аграрном регионе.

После того, как губернатор прервал разговор, экологи Владимир Искусных, Нина Мартьянова, Александр Фисенко и Алексей Ковтун стали скандировать «Нет никелю» и «Позор», что полиция посчитала несанкционированным митингом.

Мировой судья участка №4 Новохоперска Лариса Стародубцева приговорила Искусных, Фисенко и Мартьянову к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Ковтун, сообщивший в соцсети о предстоящей встрече с губернатором, был признан организатором мероприятия и приговорен к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Адвокат активистов Ольга Гнездилова полагает, что остальные три апелляции будут также удовлетворены, поскольку все дела составлены на основании одних и тех же показаний.

Очередная акция в поддержку защитников Черноземья должна состояться 22 сентября. Предполагается, что в Воронеже в митинге примут участие 10 тыс. человек.


Гость 25 Сентября 2012, 21:30
Для того, чтобы уничтожить безвозвратно европейскую часть России и ее население, сегодня не требуется нанесения массированного ядерного удара по ее территории!
Достаточно принять решение и начать разрабатывать здесь месторождения цветных металлов!
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?