Провокация Израиля: сбит самолёт, 15 человек погибли

Фото: globallookpress.com

Мы должны знать, что война приближается. Остаётся только ждать, каковы будут решения русских


Российский военный самолёт был сбит в 35-и километрах от сирийского побережья, на борту было 15 российских военнослужащих, все, конечно, погибли. Речь идёт, очевидно, об очередной антироссийской провокации, на этот раз серьёзнейшей.

Шёл обстрел сирийской территории израильскими ракетами, совершенно незаконный. Россия сделала заявление, откровенное, очень важное и очень жёсткое. Министр обороны Шойгу сказал, что ответственность за сбитый самолёт полностью падает на Израиль и Россия оставляет ответные меры за собой. Путин в эти месяцы делал всё возможное, чтобы успокоить Израиль, происходили неоднократные прямые личные встречи между Нетаньяху и Путиным, на которых Путин заверял Израиль, что ему ничто не угрожает.

Но Израиль продолжал бомбить Сирию без всякого смущения. Он сам признал, что нанёс удары по 222-м объектам на сирийской территории, заявляя, что борется с иранцами, которые законно находятся на сирийской территории, тогда как сам Израиль бомбит сирийскую территорию незаконно.

Заверений Путина, очевидно, было недостаточно, Израиль продолжает вести свою игру. Т. к. мы не наивны и не слепы, нам прекрасно известно, что Израиль находится в прямом и тесном контакте с Пентагоном. То, что происходит, было согласовано там, значит, это не импровизированное решение, не ошибка. Израиль ведёт свою войну с Дамаском.

Терпение России, очевидно, истощилось. Путин пытался остановить Израиль, но Израиль остановить никто не может, он продолжает преследовать свои интересы, помогая террористам. Израиль в очередной раз показал, что он – передовой пункт помощи головорезам, борющимся в Сирии против Башара Асада.

Россия уже два раза подвергалась прямым ударам западной коалиции. В первый раз – когда Турция под руководством Эрдогана была союзницей Америки и сбила российский самолёт, во второй раз – теперь, когда удар нанёс Израиль.

США пока прямо не вмешиваются, но мы знаем, что они незаконно присутствуют на территории Сирии, что у них есть там базы. Ясно, кто именно хочет войны, хочет, чтобы война продолжалась.

Шойгу сделал заявление об ответных мерах. Увидим, что это за меры, но мы должны знать, что война приближается. Остаётся только ждать, каковы будут решения русских.

(из выступления Джульетто Кьезы на канале «Пандора-ТВ»)


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?