Стали известны регионы с самыми большими зарплатами

Фото: © Allexander Makarov, globallookpress.com
09:22 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 09:22 20 Сентября 2019г.

Это Москва, Петербург, Якутия, Красноярский край, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа


Самая большая заработная плата в России выплачивается жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Якутии. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», приводит Роструд со ссылкой на федеральный портал «Работа в России».

В частности, в Москве насчитывается более восьми тысяч вакансий с заработной платой свыше 80 тысяч рублей. Работодатели Красноярского края разместили более семи тысяч высокооплачиваемых вакансий, якутские - около двух с половиной тысяч. Порядка полутора тысяч таких предложений о работе опубликованы в ХМАО, ЯНАО и Петербурге.

При этом в Москве и Санкт-Петербурге лидерами по числу высокооплачиваемых вакансий являются отрасли информационных технологий, строительства и недвижимости, продажи, производства и транспорта.

В Красноярском крае больше всего предложений с хорошим заработком в сфере строительства, производства, добывающей промышленности и транспорта.

В Якутии высокие зарплаты предлагают в добывающей промышленности, производстве и консалтинге, в Ямало-Ненецком автономном округе – в производстве, здравоохранении, строительстве и добывающей промышленности, в ХМАО – в добывающей промышленности, строительстве и транспорте.

Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» - федеральная государственная информационная система, в которой собрана информация о вакансиях, инвестиционных проектах, программах трудовой мобильности в российских регионах, условиях жизни в разных городах и другая информация в сфере занятости населения. В настоящее время на портале представлены более полутора миллионов вакансий и 950 тысяч резюме соискателей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?