Павла Устинова освободили под подписку о невыезде

Ранее Устинов получил три с половиной года лишения свободы
13:51 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:51 20 Сентября 2019г.

С ходатайством об изменении актеру меры пресечения выступил заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев


Московский городской суд освободил актера Павла Устинова под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интерфакс».

С ходатайством об изменении Устинову меры пресечения выступил заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев.

В ходатайстве говорилось об отсутствии обоснованных доказательств тому, что, оказавшись на свободе, Устинов попытается скрыться или помешать производству по его делу.

Кроме того, заместитель генпрокурора попросил учесть поручительство за актера народного артиста России Константина Райкина, отсутствие судимостей и положительную характеристику от Росгвардии, где актер проходил срочную службу.

Сам Устинов также заверил суд, что не намерен скрываться или мешать правосудию.

Генпрокуратура попросила Мосгорсуд изменить Устинову меру пресечения по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены, который подключился к делу после приговора, вынесенного Тверским районным судом Москвы. В надзорном ведомстве отметили, что вина Устинова доказана, но назначенное ему наказание было чрезмерно сурово и его нужно смягчить.

16 сентября Тверской суд приговорил актера к трем с половиной годам лишения свободы. Его признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Алексею Лягину, который получил травму.

Приговор оспорили и обвинение, и защита. Прокурор требовал для него шесть лет лишения свободы, Устинов говорил, что невиновен.

Между тем, директор Росгвардии Виктор Золотов высказал мнение, что Павлу Устинову было бы достаточно наказания в один год условно.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?