Аксенова переизбрали главой Крыма

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:21 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:21 20 Сентября 2019г.

Для него это уже второй срок на посту руководителя региона


Сергей Аксенов переизбран главой Республики Крым. Этот пост он будет занимать следующие пять лет, сообщает РИА Новости.

Соответствующее решение приняли депутаты регионального парламента второго созыва. Для него это уже второй срок на посту руководителя региона.

При принесении присяги он пообещал соблюдать конституцию страны и федеральные законы, конституцию и законы Крыма, исполнять приказы президента и правительства России, уважать и обеспечивать права и свободы человека, а также с честью выполнять обязанности главы республики и служить ее многонациональному народу.

Перед голосованием Аксенов заявил, что в истории республики начинается новый этап.

«За пять лет наш полуостров, образно говоря, «врос» в Россию, как растение врастает в родную почву, которая дает ему все необходимое для жизни. Устранены все инфраструктурные и другие ограничения, которые мешали развитию», — сказал он.

По его словам, за это время была заложена надежная основа для реализации потенциала полуострова во всех сферах.

«Как и в 2014 году, мы с вами получили огромный кредит доверия людей. И это накладывает на нас такую же огромную ответственность. Мы обязаны продолжить историческую миссию по модернизации Крыма, начатую после победы Крымской весны», — отметил Аксенов.

По его словам, регион должен стать передовым, процветающим, комфортным субъектом Российской Федерации, образцом и центром притяжения для всего «русского мира». Аксенов подчеркнул, что это имеет не только экономическое, но и геополитическое и цивилизационное значение.

Ранее президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственного совета Крыма три кандидатуры на пост будущего главы республики. Помимо Аксенова, в список вошли первый секретарь Крымского комитета КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Государственной думы от ЛДПР Павел Шперов.

При этом Константинов высказал мнение, что население региона может оказать реальную поддержку только Аксенову.

Глава Крыма является высшим должностным лицом, главой исполнительной власти. Он избирается на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?