У «Виртуозов Москвы» – дебют в «Зарядье»

Знаменитый оркестр поздравит слушателей с Международным днем музыки. Фото предоставлено устроителями концерта
15:15 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 15:15 20 Сентября 2019г.

Владимир Спиваков и его «Виртуозы Москвы» известны во всем мире, а вот в «Зарядье» выступят впервые


В 2019 году прославленный оркестр солистов «Виртуозы Москвы» отмечает юбилей. Ровно 40 лет назад выдающийся скрипач-виртуоз Владимир Спиваков объединил вокруг себя лучших музыкантов столицы. Так возник коллектив, который давно вошел в мировую исполнительскую элиту.

«Виртуозы» выступали и продолжают выступать в лучших залах мира: Concertgebouw в Амстердаме, Musikverein в Вене, Royal Festival Hall и Albert Hall в Лондоне, Théâtre des Champs Elysées в Париже, Carnegie Hall в Нью-Йорке, Suntory Hall в Токио… Разумеется, география гастролей включает в себя и все регионы России, постсоветское пространство. Коллектив Спивакова – один из самых мобильных в нашей стране, его знают и любят буквально повсюду.

«Для нас не существует ни маленьких людей, ни маленьких городов», – говорит Владимир Спиваков.

В каждом выступлении «Виртуозам Москвы» удаётся главное – эмоционально взволновать и интеллектуально увлечь любого, пусть даже неподготовленного человека, подарить ему радость общения с музыкальными шедеврами.

1 октября за пульт «Виртуозов Москвы» встанет прославленный дирижер и виолончелист Александр Рудин. Программа концерта необычна. Это великолепные, притом не затасканные сверх меры партитуры – Интродукция и Аллегро для струнных английского композитора начала ХХ века Эдуарда Элгара, а также два сочинения современных авторов – Tabula Rasa (двойной концерт для двух скрипок, струнного оркестра и подготовленного фортепиано) эстонца Арво Пярта и Музыка для струнных россиянина Андрея Головина,

Солистами выступят скрипачи Алексей Лундин, Петр Никифоров и пианист Алексей Курбатов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?