Назван размер выплат за аварийную посадку Airbus в кукурузном поле

Фото: globallookpress.com
18:28 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 18:28 20 Сентября 2019г.

По мнению страховщиков, риск «не долететь до места назначения» продолжает расти, в том числе и из-за отсутствия госполитики в области безопасности полетов 


Компания «АльфаСтрахование» раскрыла суммы страховых выплат за крушение Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево и аварийную посадку лайнера Airbus A321 «Уральских авиалиний».

По свидетельству страховщиков, крушение SSJ100 обошлось им в 43,5 миллиона долларов, а аварийная посадка на кукурузное поле – еще в 46,1 миллиона долларов. Такие цифры содержатся в презентации заместителя гендиректора «АльфаСтрахования» Ильи Кабачника, которая была показана журналистам.

Упомянутые компенсации были выплачены перевозчикам и лизинговым компаниям за потерю воздушных судов. Выплаты пострадавшим при инцидентах людям и родственникам жертв в эти суммы не входят.

«Важно учитывать повышение аварийности. Шансы не долететь до места назначения растут. Это происходит, в том числе, из-за отсутствия политики государства в сфере безопасности полетов», — отметил Кабачник, слова которого приводит РБК.

Лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в аэропорту Шереметьево 5 мая нынешнего года. При ударе об землю стойка шасси пробила топливный бак, после чего произошло возгорание горючего. В огне погиб 41 человек.

15 августа на поле кукурузы в Раменском округе Подмосковья совершил аварийную посадку Airbus A321 «Уральских авиалиний». На взлете самолет попал в стаю чаек, которые вывели из строя оба двигателя. Благодаря профессионализму и выдержке экипажа все пассажиры, пилоты и бортпроводники остались живы. Эксперты отметили, что главным фактором, обеспечившим вживание людей, стало решение пилота Дамира Юсупова сажать лайнер на брюхо, не выпуская шасси. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?