«Пока вы еще здесь»: Трамп заявил, что может, но не хочет уничтожить 15 объектов в Иране

Фото: globallookpress.com
19:29 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 19:29 20 Сентября 2019г.

По словам президента США, сила требует проявления сдержанности, а у исламской республики и так дела крайне плохи 


Президент США Дональд Трамп заявил, что может, но не хочет отдавать приказ о бомбардировках Ирана. По его словам, тот факт, что он не торопится применять эту возможность, показывает его силу, а не слабость.

«Самое легкое, что я могу сделать, пока вы (журналисты) еще здесь – это сказать: давайте, ребята, начинайте. Это был бы очень плохой день для Ирана... Самое легкое, что я могу сделать – это сказать: давайте, вырубите 15 разных больших объектов в Иране. Я могу это сделать, и все готово. Все готово. Но я не хочу делать этого, если смогу не делать», – приводит «РИА Новости» слова американского президента, сказанные на встрече с представителями прессы в Овальном кабинете.

«Я бы мог сделать это за минуту, прямо здесь, для вас. У вас была бы большая история, о которой можно было бы написать. Но если демонстрируешь силу, то надо показывать и сдержанность, - подчеркнул Трамп. – Поступать по-другому – гораздо проще. Иран знает, что если они будут плохо себя вести, то времени у них нет. Дела у них идут плохо, хотя я бы хотел, чтобы они шли хорошо... Проблем в Иране много», – констатировал американский лидер. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?