Дурацкие идеи: Медведев прокомментировал слова генерала США об ударе по Калининграду

Фото: globallookpress.com
19:59 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 19:59 20 Сентября 2019г.

Ранее Минобороны посочувствовало американским военным, которым в случае конфликта придется выполнять план по уничтожению российской ПВО 


Премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал на слова американского генерала о планах преодоления российской ПВО в Калининградской области.

«С одной стороны, не все глупые высказывания американских генералов нужно комментировать, - заявил он. – Но когда подобное происходит, хочется сказать нашим коллегам: они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами», – приводит слова премьера «РИА Новости».

Медведев отметил, что нападение группы беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии наглядно показали проблемы с эффективностью американских средств ПВО.

«Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию», – добавил он.

Ранее командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харриган в интервью изданию Breaking Defense заявил, что Пентагон нацелен в случае агрессии со стороны Москвы провести комплексную операцию по уничтожению системы противовоздушной обороны в западной точке России, то есть в Калининградской области. В рамках этой операции, по его словам, планируется нанести удары с воздуха, земли, с моря и из космоса.

Комментируя высказывание Харригана, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что безопасность Калининграда обеспечена на должном уровне. «Не мое дело комментировать заявления военных. Но я знаю, что можно сказать, что, безусловно, безопасность в самых различных ее аспектах всех регионов России, включая Калининград, обеспечена на должном уровне», — заявил представитель президента.

А в Минобороны РФ в свою очередь выразили сочувствие американским военнослужащим, которым приходится выполнять приказы Харригана. «Легкомыслие командующего ВВС США в Европе и его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных, которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников: всякий план хорош только до сражения», – отметили в российском военном ведомстве. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?