Байкал по квоте: власти Иркутской области хотят ограничить посещение озера туристами

Байкал. Фото: globallookpress.com
20:28 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 20:28 20 Сентября 2019г.

Новые правила выделяют 11 туристических зон, для каждой из которых будет определено максимально допустимое число отдыхающих 


Правительство Иркутской области утвердило правила организации туризма на озере Байкал. Новые правила предусматривают введение ограничений на количество отдыхающих, которые хотят провести отдых на озере. Ранее таких ограничений не существовало, отмечается в сообщении, опубликованном пресс-службой администрации региона.

В соответствии с документом, в центральной экологической зоне Байкальской территории выделяется 11 мест, на которых будет разрешено создать туристско-рекреационные зоны. Каждая из этих зон будет иметь свою специализацию и предельно допустимую нагрузку.

Ограничение на посещение зон будут введены с целью сократить негативное воздействие туристов на природу. При этом в качестве приоритетного направления для всех зон будет выбран экологический туризм.

Чиновники также пообещали создать реестр региональных маршрутов, списки гидов, переводчиков и инструкторов-проводников. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?