05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ВСТРЕТИЛИСЬ В СОЧИ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.

Вчера Владимир Путин принимал в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" президента

Вчера Владимир Путин принимал в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" президента Белоруссии Александра Лукашенко. Речь главным образом шла о развитии российско-белорусских отношений в рамках Союзного государства. Причем "политическая составляющая" на этот раз, надо полагать, была выведена за рамки обсуждения. В частности, вопрос о недавних выборах в парламент Белоруссии на пресс-конференции не прозвучал вообще.
По словам президента России, много времени было уделено согласованию усилий в области таможенной политики. Этому придается сейчас особое значение, потому что с 1 января 2001 года вводятся унифицированные ставки таможенного обложения, и вопрос взаимодействия в таможенной сфере еще станет предметом обсуждения на предстоящих Совете министров и Совете глав Союзного государства. Кстати, как сказал А. Лукашенко, предстоящие перемены в таможенно-тарифной политике России - это "настоящая революция".
Обсуждался и вопрос формирования исполнительных органов Союзного государства. Здесь, как отметил В. Путин, главная задача - избежать роста армии чиновников. В целом же оба президента положительно оценили нынешнее состояние интеграционных процесов, происходящих в рамках Союза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников