19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУБА ОБОЙДЕТ УКРАИНУ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.

В Москве подписан протокол о намерении создать консорциум для строительства газопровода через

В Москве подписан протокол о намерении создать консорциум для строительства газопровода через Польшу и Словакию в обход Украины. В составе консорциума, по нашим данным, пять компаний: Газпром, итальянская СНАМ (подразделение ЭНИ), французская Газ де Франс и германские Винтерсхалл и Рургаз.
Как уже сообщалось в "Труде", системный газопровод-перемычка необходим Газпрому и западным покупателям для того, чтобы избежать несанкционированного отбора или попросту - воровства нашего газа украинской стороной и тем самым повысить надежность поставок "голубого топлива".
Перемычка протяженностью около 600 километров соединит газопровод "Ямал-Западная Европа", проходящий по территории Белоруссии и Польши, с системой газопроводов, выходящих в Словакию с территории Украины. По мнению экспертов, даже если Украина обеспечит России безопасный транзит газа через свою территорию, прокладка альтернативной трубы в любом случае нужна с технической точки зрения, поскольку несколько перемычек между этими двумя маршрутами находятся на территории бывшего СССР и отсутствуют за ее пределами.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.