22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЦЕНКА - "НЕУД"

Так подвел итоги работы нынешней администрации США во внешней политике бывший британский

Так подвел итоги работы нынешней администрации США во внешней политике бывший британский дипломат Джонатан Кларк, работающий ныне в Институте Като в Вашингтоне. В докладе "Внешнеполитический аттестат администрации Клинтона - Гора" он указывает, что "послужной список" правительства США в международных делах за последние 8 лет включает "гораздо больше провалов, чем успехов" и в целом вызывает "острое разочарование".
Наибольшее сожаление у специалиста вызывает "растущий список упущенных возможностей", прежде всего в отношениях с Москвой. "Вместо того чтобы обеспечить интеграцию новой демократической России с Западом, администрация Клинтона без всякой нужды вызвала у России антагонизм, расширив ряды НАТО и развязав войну против давних союзников Москвы на Балканах", - напоминает Дж.Кларк. По его мнению, "США дают России сигнал о том, что в отличие от Германии и Японии после второй мировой войны возвращение России в основное русло международной жизни не занимает центрального места в американских расчетах". Дипломат убежден, что сегодняшняя ситуация в отношениях с Россией противоречит "жизненно важным интересам" самих США, Он выражает надежду на то, что новая американская администрация сумеет более удачно действовать на международной арене.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?