06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЬЕР ГАДОННЕКС: ГАЗПРОМ - НАШ ДАВНИЙ И НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.
Вот уже четверть века продолжается взаимовыгодное экономическое сотрудничество российского Газпрома и его французского партнера - Газ де Франс. По случаю юбилея в Москве гостит делегация из Парижа во главе с президентом Газ де Франс Пьером Гадоннексом. Он нашел время, чтобы встретиться с журналистами в международном пресс-клубе "СорокА".

Напомним читателям, что первые переговоры о продаже природного газа из нашей страны во Францию начались еще в 1969 году. Тогда были обсуждены предстоявшие поставки труб и оборудования из Франции в СССР, а также условия кредита. Окончательное же согласование коммерческих и технических условий наших поставок произошло в 1975 году. В Москве переговоры завершились 3 сентября подписанием первых долгосрочных контрактов.
Я попросил Пьера Гадоннекса коротко рассказать о наиболее значимых вехах сотрудничества Газ де Франс и Газпрома за минувшие 25 лет.
- То, что случилось в 1975 году, у нас во Франции называли "газовой революцией", - сказал президент компании. - Для меня лично 1975 год - подтверждение необходимости всемерного развития газовой промышленности: ведь у природного газа есть все необходимые экологические и энергосберегающие качества.
Четверть века - срок немалый, вполне достаточный, чтобы убедиться в пользе деловых связей, в надежности партнеров по бизнесу. Газпром не только давний, но и очень надежный наш партнер. И мы заинтересованы в долгосрочных отношениях с ним. Только так можно гарантировать поставки на газовый рынок без всяких срывов и непредвиденных обстоятельств. Отмечу, что все эти годы Газпром самым скрупулезным образом соблюдал свои обязательства поставщика. Были, разумеется, и проблемы - без них в бизнесе не обойтись. Но, положа руку на сердце, скажу: мы всегда находили достойные решения самых сложных задач.
Сегодня наши отношения стали глубже, полнее. Они качественно изменились. Мы не просто покупатель и продавец. У нас появились новые взаимные интересы, новые проекты, над которыми успешно работают французские и российские специалисты.
Это нормально и закономерно, что отношения, которые нас связывают с многолетними партнерами, развиваются, адаптируясь к переменам. Из наиболее значимых проектов с российскими газовиками хотел бы выделить работу общества "Фрагаз" - совместного предприятия, созданного в соответствии с французским законодательством. Оно поставляет французское оборудование Газпрому и другим компаниям, а также некоторые объемы газа для Газ де Франс.
Еще одно совместное предприятие - "Экогаз" - успешно работает в Москве. Оно занимается проектами по размещению энергоустановок, которые отличаются эффективностью, экономией энергии и высокой степенью экологической безопасности.
Работаем мы вместе с российскими коллегами и по другим направлениям. Впереди у Газ де Франс и Газпрома - ряд новых интересных проектов и совместных разработок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников