05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БЫ СКАЗАЛ ЛИНКОЛЬН?

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.
Решение сената США одобрить законопроект, смягчающий эмбарго в отношении Кубы, было встречено... 800-тысячной демонстрацией протеста в Гаване.

Дело тут не в специфике кубинского мышления. Законопроект по ослаблению эмбарго разрешает американским компаниям продавать острову продовольствие и медикаменты. Законодатели делают это под явным давлением американских фермеров и фармацевтических компаний, давно мечтающих прорваться на кубинский рынок. Но в то же самое время рынок США по-прежнему останется закрытым для кубинских товаров и услуг. Плюс к тому законодательные поправки еще больше ограничивают поездки граждан США на Кубу, что крайне радует антикубинских эмигрантов, но урезает поступления валюты от этих граждан на остров по статье туризма.
Все это и вызвало столь бурное массовое возмущение кубинцев, требующих "полной отмены блокады" и прекращения "враждебной политики" США в отношении острова. Демонстранты, во главе которых шел Фидель Кастро, вместе с портретами национального героя Хосе Марти несли и портреты американского президента Авраама Линкольна, который отменил рабство. Разгневанный Фидель Кастро заявил, что из-за уродливых поправок к режиму санкций Куба не станет покупать у США ни одной таблетки аспирина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников