11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЙ НЕТ ПОКОЯ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.
18-летний принц Уильям, который является следующим после своего отца наследником британского престола, в своем первом самостоятельном публичном интервью сразу завел речь о книге "Тень принцессы", написанной бывшим секретарем Дианы Патриком Джефсоном. В ней покойная принцесса представлена взбалмошной интриганкой, которая от нечего делать увлекалась нетрадиционной медициной и любила грубые шутки.

Уильям сказал, что разочарован тем, как Джефсон обошелся с памятью покойной принцессы. Обидно, что автор обманул доверие моей матери и предал ее, - подчеркнул Уильям. - Даже после смерти ей не дают покоя".
Выдержки из книги, опубликованные газетой "Санди таймс", особенно возмутили молодого принца тем, что Диана предстает в них человеком неуравновешенным, неспособным отличать правду от лжи. Кроме того, по мнению Уильяма, Джефсон несправедливо обвиняет Диану в жестоком обращении со своими сотрудниками и в необоснованных увольнениях.
Однако принц Уильям вышел к журналистам не только для того, чтобы осудить книгу Джефсона. Большая часть интервью была посвящена его ближайшим планам. Оказалось, что время между окончанием школы и поступлением в Эдинбургский университет принц собирается посвятить науке. В составе исследовательской экспедиции он отправляется на 10 недель в Чили, где будет изучать природу Патагонии. Каждый член экспедиции самостоятельно оплачивает свою поездку, и, как признался Уильям, он набрал с помощью спонсоров 5,5 тыс. фунтов (около 8 тыс. долларов). "Я организовал благотворительный матч по водному поло", - с гордостью признался принц. Еще немного дал ему отец. В результате он сможет оплатить не только свои расходы, но и еще одного члена экспедиции из малоимущей семьи.
На вопрос, зачем он отправляется в Патагонию, Уильям, с отличием окончивший в этом году самую престижную частную школу Великобритании - Итон, ответил: "Мне хочется посвятить свободное время чему-нибудь полезному. Надеюсь оказать помощь коренным жителям этого отдаленного района Чили и заодно приобрести новых друзей".
Присутствовавшие журналисты, а их собралось несметное количество, единодушно отметили, что Уильям легко и свободно держался на публике, точно и просто формулировал мысли и не давал вовлечь себя в обсуждение того, о чем не считал нужным говорить. В частности, на шквал вопросов, возникший после его оценки книги Джефсона, Уильям с улыбкой сказал: "Честно говоря, я бы не хотел дальше обсуждать эту тему". И перешел к другим вопросам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников