08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ГОСПОДА

Сказано в послании апостола Павла филиппийцам: "Ибо в нас должны быть те же чувствования, какие

Сказано в послании апостола Павла филиппийцам: "Ибо в нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (2.5.). О главном из них говорит Сам Христос, входя в мир: "...Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе... Тогда Я сказал: вот иду, как в начале Книги и написано обо Мне, исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10 гл.).
Иисус, сознающий, для чего ему Отец Его приготовил тело, отвечал: "...иду исполнить волю Твою, Боже". Об этом же говорится и в Деянии апостолов: "Чтоб сделать то, чему предопределила рука Твоя и совет Твой" (Деян. 4:28).
Христос готов исполнить абсолютно все, что решила рука Божья или могущество Бога Отца, все, что решил совет Божий или премудрость Всевышнего, все, что Бог заранее обдумал и предопределил. Иисус принял тело, чтоб телом выстрадать вину миллионов людей, взять на себя их грехи и беззакония.
Невинный был распят за виноватых, но виновных сделал в Себе безвинными. В послании к филиппийцам видно и большее: "...Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя Самого, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".
Неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобным, и выполнил поручение Отца Своего. Чем ответили ему люди?
Некоторые из проходящих мимо креста говорили распятому Иисусу: "Если ты Сын Божий - сойди с креста" (М. 27:40). Другие надсмехались: "Разрушающий храм и в три дня созидающий! Спаси Себя Самого и сойди с креста" (М.15:29). Те, кто должен был сохранить в чистоте веру и приготовить народ к принятию Христа, более всего содействовали Его распятию - первосвященники, книжники, фарисеи, старейшины - власть имущие в Израиле. Они говорили распятому Иисусу: "Других спасал, а Себя спасти не может..." (М. 27:42).
Но распятый Христос все же увидел первый плод Своих страданий. Один из двух разбойников обращается к Нему как Царевичу Неба и Спасителю мира: "Помяни меня, Господи, когда придешь в царствие Твое".
После распятия Христа все полагали, что с Ним покончено. Но Он, как пишет апостол Петр, сошел в преисподнюю и там проповедывал: "...Христос находившимся в темнице духам сошед проповедывал, некогда непокорным... во дни Ноя" (1 П. 3:18 - 20). "Для того и мертвым было благовестуемо, чтобы они, подвергшиеся суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 П. 4:6).
Бог Отец освободил Сына и всех, кто уверовал в Него. Именно Христа Бог превознес и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. И всяк язык исповедовал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил. 2:9 - 11).
Многого достиг Христос своими страданиями на кресте, исполняя волю Бога Отца. Знать свое назначение, исполнять волю Господа - такие чувствования должны быть у всех христиан. Спаситель беспрекословно исполнял волю Отца. Станем же и мы действовать, как Он, в той скромной среде, куда поставило нас Провидение. Станем принимать каждое дело, которое Оно посылает нам, станем утешать каждую скорбь, которую Оно ставит на нашем пути, никогда не предаваясь уныниям.
Кто-то из нас будет проповедывать Святое Слово, которое возвышает и утешает каждого; кто-то постарается помочь обездоленным, бедным и сиротам. Подобные дела бесконечно многообразны, и их надо исполнять в духе Христа. Мы должны подражать Иисусу, следовать Его учению и жизни. Мы не должны жить только для себя. Как говорил Спаситель: "Когда Я буду вознесен от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан.12.32). Нет ни одной души, которую бы Христос отталкивал. Разве это не поучение для нас?
Христиане призваны быть своего рода маяками, которым Господь доверил и повелел светить и помогать окружающим нас людям, и от нашей любви и верности своему долгу зависит многое. "Так да светит свет ваш пред людьми чтоб они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мат. 5,11).
Истинно следовать за Господом можно только добровольно. Иисус Христос никого не заставляет идти за ним и служить Ему. Он говорит: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Мф.16,24). Он умер за людей, Он приглашает к Себе всех грешников, но никого не принуждает.
Истинно следовать за Господом могут лишь верные люди. "Верный в малом, верен и во многом", - говорил Христос. Истинное служение Господу может быть только разумным. "...Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благородную Богу, для разумного служения вашего" (Рим.12,1). Нельзя необузданным мистическим фанатизмом отодвигать в сторону разумное служение Богу.
Пути к счастью находятся не в выполнении ваших желаний, а в безусловном желании выполнять ваше назначение, написал как-то английский король Георг V на первой странице Библии одного из своих друзей. Живите для ближних, как бы вы жили для Самого Бога. "Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его... то придут на тебя все благословения сии... Благословен ты в городе, и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего и плод земли твоей... Благословен ты при входе твоем, и благословен ты при выходе твоем" (Вт. 28 гл. 1 - 14).
Будем же мы стремиться, живя на земле, отражать чудный образ Спасителя мира, Иисуса Христа, все более проникаясь его Божественными чувствованиями в нашем странствовании к Небесной Отчизне.
Только у Господа есть прощение, есть очищение от всех прежних грехов, только в Его крови оправдание. И только через Его Голгофские страдания Господь дарует через Свою Кровь убеление от всех преступлений. Тех, кто еще не имеет чистого сердца и обновленной совести, призываю молиться словами: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников