30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКАЯ ПРЕССА - ЧИТАТЕЛИ: ВСТРЕЧА БЕЗ ГАЛСТУКОВ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.

На этом традиционном смотре представят "себя" более тысячи российских газет и журналов. В

На этом традиционном смотре представят "себя" более тысячи российских газет и журналов. В выставке примут участие издания из 118 городов, широкую экспозицию представят республики Беларусь, Узбекистан, Татарстан, Башкортостан, Дагестан. Впервые представит свои окружные издания столица.
На пресс-конференции в Центральном Доме журналистов, где выступили председатель оргкомитета выставки "Пресса-2001" Михаил Ненашев, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, председатель Фонда защиты гласности Алексей Симонов, вновь прозвучало острое беспокойство за нынешнее состояние российской прессы. Проблем в этой области более чем достаточно: зачастую не очень демократические взаимоотношения прессы и власти, экономическая зависимость средств информации, опасность монополизации информационного рынка. Как одна из острейших, была отмечена проблема утраты тесной взаимосвязи с читателем, телезрителем, радиослушателем. Все эти вопросы станут предметом обсуждения в дискуссиях на открывающейся выставке. И, конечно, в первую очередь этот грандиозный смотр даст возможность встретиться лицом к лицу издателям, журналистам и читателям. По традиции вход на выставку - свободный.
Яркая и разнообразная программа участия нашей газеты в выставке "Пресса-2001" будет приурочена к грядущему юбилею "Труда", которому в начале будущего года исполняется, как известно, 80 лет. Следите за нашими анонсами.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?