10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМПЕРАМЕНТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ОДЕТЬСЯ ПОЯРЧЕ

Корчагина Ирина
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.
В московском центре "Счастливая семья" действует анонимная консультационная служба, которая помогает людям находить выход из трудных житейских ситуаций. Мы попросили директора центра психолога Ирину КОРЧАГИНУ проконсультировать читателей "Труда". Свой вопрос на любую тему вы можете задать по редакционному телефону 200-00-83 или прислать письмом. Фамилия автора вопроса не подлежит разглашению.

Мне 65 лет, а я люблю носить светлые платья, предпочитаю голубой и розовый цвета. Дети говорят, что пора переходить на темненькое, неброское. Но мне не хочется. Зато внучка мною гордится. Говорит, что у нее самая красивая и самая молодая бабушка. А может, я не права?
Выбор цвета одежды часто связывают с темпераментом человека: оптимисты предпочитают яркие и светлые цвета, пессимисты - невзрачные, темные. Очень отрадно, что, несмотря на солидный возраст, вы все еще остаетесь оптимисткой. Это в первую очередь лучше для вас самой, потому что, как показывают исследования, оптимисты - более общительны, они притягивают к себе людей. В пожилом возрасте количество друзей, по разным причинам, снижается. А для того, чтобы человек чувствовал себя удовлетворенным, нужно не менее шести человек, с которыми вы состоите в достаточно близких отношениях. Кстати, и живут оптимисты дольше. Так что желаем вам и дальше сохранять оптимизм и пристрастие к жизнерадостным цветам в одежде.
* * *
Подруга предлагает мне работу в своей фирме и хорошие деньги. С трудом представляю, как это я буду подчиняться человеку, с которым столько лет задушевно болтала о том, о сем. Но велик соблазн получать хорошую зарплату. Как мне поступить?
Не случайно существует поговорка: дружба - дружбой, а табачок - врозь. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение, сделайте для себя выбор: что вам дороже - подруга или зарплата. Очень большая вероятность того, что дружеские отношения прекратятся. У руководителя очень часто имеются различные секреты, коммерческие тайны, которые от подчиненных следует скрывать. В ваших отношениях возникнет недосказанность, неискренность, а стало быть, и задушевной болтовне, к которой вы привыкли, может прийти конец.
Уж так устроена жизнь, что от близких людей чаще всего мы и получаем самые ощутимые удары. Часто женщины сталкиваются с такой ситуацией в жизни, когда задушевная откровенность со временем оборачивается против них.
Мужчины конфликты в дружеских отношениях не так уж редко решают выльгарной дракой. Вместе с агрессивными действиями уходит и камень с души. После драки подлакировали дружбу пивком - и все опять начинается сначала. Женщинам не свойственно драться для выяснения отношений. Мужская дружба чаще бывает крепче не потому, что мужчины лучше, а женщины хуже. Такие требования выдвигали этапы эволюции: мужчинам требовалось ходить на охоту, воевать с неприятелем. Стало быть, требовалось каким-то способом разрешать неизбежно возникающие конфликты. У женщин в обществе раньше были другие задачи, потому и дружеские отношения выстраивались иначе. Сейчас женщины вступили в сферу производственных отношений, что раньше считалось мужским делом, а новые психологические механизмы защиты еще не выработаны. Потому и возникают сложности.
* * *
Моя начальница оказывает мне чересчур настойчивые знаки внимания. Она намного старше и вообще как женщина совсем меня не привлекает, а работа нравится. Что делать?
Если ваша начальница умна, то попробуйте в шутку за ней поухаживать. Скажите несколько легких комплиментов, подайте пальто, пододвиньте стул. А при случае намекните, что ничего серьезного между вами возникнуть не может потому-то и потому-то. При этом избегайте тактильного контакта, то есть прикосновений. Не надо поглаживать руки, дотрагиваться до плеча. Прикосновения для женщин очень значимы, ваша начальница может возомнить невесть что, и ваши предостережения о невозможности близких отношений просто-напросто не воспримет. Если вы сможете найти золотую середину в легком ухаживании за начальницей, это может сработать. Зачастую женщине, особенно семейной, достаточно такого легкого флирта. Ей приятно сознание того, что она нравится, что на нее все еще обращают внимание... Но это возможно только в том случае, если ваша начальница - умна. В противном случае любые невинные намеки с вашей стороны подействуют на нее пьяняще, и она "пойдет ва-банк". Последствия могут быть самые неожиданные. Мы слишком много времени проводим на работе, чтобы подвергать себя подобным экспериментам. Если вы молоды, умны, привлекательны и знаете свою профессию - неужели не найдете себе подходящего места?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников