03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ТАМОЖНИ ТРЕПАНГ НЕ УСКОЛЬЗНУЛ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.

В результате операции отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Дальневосточной

В результате операции отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Дальневосточной оперативной таможни на таможенном посту "Полтавский" Уссурийской таможни была задержана крупная партия сушеного трепанга -1356 кг.
По данным Государственного таможенного комитета РФ, ежегодно таможнями Дальневосточного территориального управления задерживаются контрабандные партии сушеного трепанга, который имеет спрос, но запрещен к промыслу и вывозу за рубеж. В России 1 килограмм стоит 100 долларов, в Китае - 200, а в Гонконге - уже 300. Трепанг легкодоступен и не требует больших затрат. Причем если раньше контрабандисты везли трепанг практически в открытую, то теперь они стали делать хорошо замаскированные тайники.
Проводя повторный досмотр контейнера "КамАЗа", направлявшегося в КНР с грузом лома, оперативники обнаружили такой тайник. Чтобы до него добраться, понадобилось больше суток - контейнер был доверху завален ломом. Тайник представлял собой двойное дно, изготовленное путем приваривания листа металла к стенке контейнера. Находившийся там трепанг стоит около 4 миллионов рублей по ценам черного рынка в России. Товар изъят, возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ.
Задержанный "КамАЗ" следовал в колонне с грузом лома. Как выяснилось, в грузовой таможенной декларации этой колонны значился лом черного металла, а фактически перевозился цветной металл, пошлина за который выше. Вся колонна была возвращена с поста в Уссурийск для дальнейшего разбирательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников