30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЯТЬ И ТЕЩА ДОСТОЙНЫ ДРУГ ДРУГА

Когда пришло время отчитаться о своей коммерческой деятельности за 1995 год, Павел Антипов,

Когда пришло время отчитаться о своей коммерческой деятельности за 1995 год, Павел Антипов, нимало не смущаясь, оценил результаты своих трудов всего в полтора миллиона тогда еще неденоминированных рублей. Дальше - больше. Уже на следующий, 1996 год задекларированный показатель оказался в 118 раз меньше реально установленного. Ну а к его общему, предварительно определенному налоговыми полицейскими долгу перед бюджетом в 275,6 тысячи теперь уже деноминированных рублей прибавилась и стотысячерублевая задолженность казне супруги нашего "героя".
Зарегистрированный в качестве предпринимателя без образования юридического лица Антипов занимался реализацией продовольственных и промышленных товаров, в основном китайского производства. Ряд встречных проверок, в том числе и в нескольких крупных торговых предприятиях краевого центра, показал, что его дело было доходным. Вот только расчеты, как правило, производились через одну из российско-китайских фирм да еще по доверенности тещи, едва ли не "нищенствующей пенсионерки". Она же, когда зятя, фигурально выражаясь, схватили за руку, пустилась в сутяжную перепалку, во все инстанции полетели жалобы - президенту Российской Федерации, главе администрации края, Генеральному прокурору и министру юстиции... При этом все почтенное семейство умудрилось перейти почти на нелегальное положение. Во всяком случае, длительное время налоговым полицейским не удавалось не то что опросить, но даже просто встретиться с заявителями.
Эпистолярный поток, породивший несколько детальных служебных проверок, не помешал налоговой полиции довести дело до логического завершения. И теперь вся накопившаяся переписка для судебных инстанций станет только очередным доказательством корыстного стремления предпринимателей скрыть доходы от налогообложения. В отношении Павла Александровича следственной службой УФСНП по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по статье 198 части 1 Уголовного кодекса... Скорее всего, не останется безнаказанной и его супруга - Надежда Александровна, активно мешавшая ходу расследования дела.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?