06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯТЫ С ПОЛИЧНЫМ

Коррупционеров среди своих коллег и налоговых инспекторов в большинстве случаев выявляют сами

Коррупционеров среди своих коллег и налоговых инспекторов в большинстве случаев выявляют сами налоговые полицейские, работающие в специально созданных службах безопасности и борьбы с коррупцией. Такие подразделения есть в каждом областном управлении налоговой полиции. Сотрудники этих структур основной причиной случаев мздоимства в своих рядах считают невысокий уровень собственной зарплаты на фоне выявляемых нередко огромных сумм денег, скрываемых от налогообложения. Но это, полагают они, ни в коей мере не может служить оправданием взяточникам.
При получении взятки от предпринимателя были изобличены государственные инспектора по контролю за применением кассовых машин Говорова и Макарова (фамилии изменены). Работая в городской инспекции Смоленска, они проводили проверки на Заднепровском рынке. В одной из закусочных продавщица была уличена в игнорировании контрольно-кассовой машины. По этому факту тут же был составлен акт, предпринимательнице "светил" солидный штраф. Посчитав эту сумму для себя обременительной, хозяйка закусочной попробовала договориться с проверяющими. И "небезуспешно". Дамы потребовали полторы тысячи рублей в обмен на уничтожение акта проверки. После небольшого торга сошлись на тысяче рублей, по пятьсот каждой.
Передача денег происходила в кабинете налоговых инспекторов. Говорова и Макарова тут же были взяты с поличным налоговыми полицейскими.
Недавно областной суд признал обеих виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 290 УК РФ - получение взятки, и приговорил их к трем годам лишения свободы каждую с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников