04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ БОГАТАЯ БАБУШКА ДЗЕРЖИНСКА

В Дзержинске Нижегородской области возобновилось слушание громкого дела. Судят директора

В Дзержинске Нижегородской области возобновилось слушание громкого дела. Судят директора местного филиала московской промышленно-страховой компании Юрия Шевченко, которого обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов в крупном размере предприятиями и частными лицами региона. Налоговые полицейские также утверждают, что он и собственные доходы скрыл от налогообложения.
По версии обвинения, директор филиала ПСК предлагал руководителям фирм одну из схем так называемого "зарплатного проекта", позволяющего не платить налоги с фонда заработной платы. Компания заключила с работниками компаний-клиентов договоры страхования. Работникам начислялась минимальная зарплата, которая по закону не облагается налогом, а немалую разницу они дополучали в виде выплат по страховке.
В пышном букете предъявленных страховщику обвинений есть одно уникальное - легализация незаконных доходов. В практике российской налоговой полиции это первый случай, когда дело по статье 174 Уголовного кодекса (отмывание "грязных" денег) доведено до суда. До сих пор юристы считали эту статью "неработающей".
Еще одна небезынтересная деталь. Шевченко - первый работник страховой компании, угодивший на скамью подсудимых за свою "профессиональную деятельность". Если его признают виновным, то будет создан очень неприятный для всех страховщиков прецедент.
Именно поэтому в головном офисе ПСК "делу Шевченко" придается особое значение. Попавшему в беду подчиненному "выписали" высококлассных столичных адвокатов. Зная, что максимально дозволенный законом срок удержания подсудимого под стражей истекает, защита делает все возможное, чтобы затянуть процесс.
В обвинительном заключении сказано, что при получении своих личных доходов Шевченко использовал ту же схему "зарплатного проекта", которую предлагал клиентам. Он учредил подставную фирму "Химспецмонтаж" наподобие знаменитых бендеровских "Рогов и копыт". Директором посадил своего шофера. Единственным реальным работником там числилась его собственная теща, остальные - типичные "мертвые души". Несуществующий персонал "Химспецмонтажа" дружно "заключил" договор страхования с филиалом ПСК. Страховые выплаты им начислялись из процентов, которые компания получала с сокрытых от налогообложения сумм фирм-клиентов.
Только в 1998 году 12 дзержинских фирм перечислили на счет филиала ПСК более миллиона рублей. А теща Юрия Шевченко (зять называет ее самой богатой бабушкой Дзержинска) получила 1 083 405 рублей. Сама она этой кучи денег в буквальном смысле не видела. Самая богатая бабушка Дзержинска слепа, за нее в ведомостях расписывалась дочь и жена Юрия Шевченко. Причем не имея на то доверенности.
Так где же деньги? Подождем - суд даст ответ на этот и другие вопросы о бурной деятельности московских страховщиков в городе химиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников