11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЫЕ ШТАНЫ, ГОЛЫЕ ПЯТКИ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 20 Октября 2000г.
Впервые в Москве по инициативе правительства города во Дворце спорта "Динамо" прошел фестиваль боевых искусств. Он собрал около двух тысяч учащихся общеобразовательных школ.

Огромный зрительский интерес вызвали показательные выступления юношей и девушек из различных секций восточных единоборств. Свое мастерство продемонстрировали совсем юные (дети до 12 лет) представители ушу, включающего владение традиционным китайским оружием (шест, меч, копье), искусства самозащиты с помощью подручных средств кобу-дзюцу, возникшего когда-то в Корее как средство самозащиты, а ныне признанного во всем мире обязательного олимпийского вида спорта таэквон-до.
- Я удивлен, насколько хорошо удалось провести этот праздник боевых искусств, - делится впечатлениями президент Федерации каратэ-до-шотокан России Сергей БОРОЗДИН. - На фестиваль пришло так много людей, что даже мне, одному из организаторов, не нашлось места на трибунах. Нам удалось представить 11 различных видов восточных единоборств. Думаю, подрастает поколение бойцов, которые через каких-нибудь десять лет выйдут на ведущие позиции в мире. По числу занимающихся восточные единоборства находятся на втором месте после футбола, и все, что необходимо ребенку для занятий, - это голые пятки и белые штаны...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников