05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДУ ПОКА НЕТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.

Богатая Германия пытается всеми силами бороться против проникновения в страну и распространения

Богатая Германия пытается всеми силами бороться против проникновения в страну и распространения ядовитого зелья. Под бдительным наблюдением таможенников и спецподразделений полиции - морские порты, железнодорожные станции, аэродромы, автовокзалы, уязвимые пограничные районы. Периодически перехватывается контрабанда - совсем недавно, например, конфисковано 70 килограммов героина в Гамбурге, но смертельный, приносящий огромные прибыли товар все же продолжает проникать в больших количествах в страну.
Если дилер или наркокурьер взят с поличным, вина его доказана, то ему грозит неминуемое наказание до 15 лет тюрьмы, хотя на практике чаще всего не более 7-8 лет.
Как-то, наблюдая ужасающую картину тусовки наркоманов у центрального вокзала Франкфурта, я спросил сопровождавшего меня знакомого старшего комиссара полиции Краузе, сажают ли за решетку потребителей наркотиков. Он махнул рукой: "Не до них, иначе пришлось бы отправить туда половину Германии". Это не совсем так. Уголовному наказанию может быть подвержен каждый, у кого обнаружат в наличии (но не уже употребленное) зелье. Просто находящегося в наркотическом опьянении в крайнем случае доставят в полицейский участок, а потом снова выставят на улицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников